山西晚报3月5日讯(记者 王也 寇宁)今日,太原市社会(儿童)福利院举办了一场主题为“感谢社会,感谢有你”的元宵节文艺表演。演员大多是福利院的孤儿,他们通过这种形式,表达对社会各界爱心人士的感恩。

  当日上午10时,福利院工作人员的配乐诗朗诵《爱的阳光》拉开了演出序幕。歌伴舞《小苹果》由党战演唱,党霞、党世英等伴舞。党战今年29岁,曾是福利院的孤儿,如今他已经走出福利院,成为一名合格的盲人按摩技师。“今天,我回福利院参加表演,就是为了用歌声向帮助过我的好心人表示感谢,谢谢你们!”党战说。

  演出中,太原市消防支队的警官也给孩子们带来了精彩的节目。“我们帮扶福利院已经6年了,每年的重大节日我们都会来看望福利院的孩子们,希望能让他们感受到社会的关爱。”消防支队副政委张华说。

  太原市社会(儿童)福利院书记王玉珉介绍,福利院共有800余名孤老残幼,为了表示对爱心人士的感激,邀请曾经帮助过福利院的社会各界人士来院,“虽然我们并不专业,但我们心怀感激之情,用真心奉献这场演出。”王玉珉说。