三晋都市报讯(记者 文秀为)展巾帼之志、成梦想之美。3月5日,山西省纪念“三八”国际妇女节105周年大会在太原隆重举行,太原市公安局三桥派出所金刚里社区杨蓉警务室等191个“山西省巾帼文明岗集体”代表、刘东等100名“山西省巾帼建功标兵”、刘晓黎等95名“山西省三八红旗手”、太原广播电视台新闻部等46个“山西省三八红旗手集体”代表身披绶带,上台接受了表彰。

  在当天的表彰现场,记者注意到,今年表彰的巾帼建功标兵,大多来自基层一线,她们中,既有半生从事教育的教师、奋战在社区的“小巷总理”等,也有民营企业董事长、媒体记者。山西省妇联副主席韩丽珍表示,2014年以来,我省广大妇女积极投身“巾帼建新功共筑中国梦”主题实践活动,自觉把个人梦想融入实现山西“六大发展”的奋斗之中,立足岗位创业、创新、创优,用智慧和汗水在各条战线上创造了骄人业绩,充分展示了当代山西妇女对国家民族的使命担当,对人生事业的执着追求,对社会他人的无私奉献,对家庭美德的传承弘扬。

  原标题:山西百名巾帼建功标兵受表彰