李玉生在忻督导检查“两会”安保工作李玉生在忻督导检查“两会”安保工作

  3月3日,省公安厅党委副书记、副厅长李玉生带领厅指挥中心、反恐总队、交警总队有关同志深入忻阜高速五台山出省检查站、国道石咀出省检查站以及五台山公安分局和市区汽车站、十一中民生警务服务站、市政府、火车站检查督导“两会”安保工作。忻州市市长助理、公安局局长杨梅喜,副局长刘东胜,警令部主任吕建军等领导陪同检查。

  在两个出省检查站,检查组分别详细听取了安保工作部署落实情况,深入了解了公安民警、高速交警、武警联勤联动机制运行情况,并对检查站的工作台帐、民警盘查情况、车流量情况、执勤警力部署、武器装备配备以及应急准备工作等进行了实地检查。在五台山公安分局,检查组一行首先来到指挥中心,对该局的接处警调度、视频监控工作进行了实地检查。他要求,要继续加大视频监控的建设力度,把关键部位全部纳入视频监控范围,辖区主要寺庙大殿监控全面接入指挥中心,要确保关键区域一旦出现问题能够快速发现、快速处置。

  下午,李玉生同志一行先后到市区长途汽车站、十一中民生警务服务站、市政府和火车站实地检查了巡逻防控开展情况。他指出,各警种执勤民警一定要时刻保持警觉,不断强化责任意识、履职意识和工作紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。他还要求,安保工作主要负责人要率先垂范,靠前指挥,切实担负起组织领导责任。全体参战民警要保持高度的政治责任感和使命感,克服麻痹思想,认真细致地开展工作,确保安保工作万无一失。同时各级值班人员必须24小时坚守岗位,认真负责地履行职责,坚决杜绝值班脱节、擅离职守、私自脱岗现象发生。要配备足够的备勤人员,保持队伍战斗力。备勤人员要保持通信联络畅通,警用装备齐全有效,做好应急处突准备;遇有突发事件或重要紧急情况能第一时间赶赴现场,妥善处置,确保不出任何纰漏,不发生任何问题。并且要在做好执法执勤、交通管理、巡逻盘查、处置突发事件等工作的基础上,统筹安排好其他各项工作,确保元宵节和全国“两会”期间社会治安秩序稳定。

  检查中,李玉生同志亲切慰问了执勤民警,并强调一定要严格认真履行好职责,切实加大对进京人、车、物的安检查控力度,及时发现、阻止可疑人员、危险分子等进京滋事,充分发挥好环京“护城河”作用。