10月22日,省十二届人大常委会在太原召开第48次主任会议。省人大常委会副主任牛仁亮主持会议,副主任周然、安焕晓、田喜荣,秘书长李仁和出席会议。

  会议听取了关于《山西省各级人民代表大会常务委员会监督司法工作办法(草案)》的说明、关于对任命的“一府两院”国家工作人员加强监督的意见(草案)的起草说明、关于《山西省实施宪法宣誓办法(草案)》的说明,同意提请常委会会议审议;听取了关于《〈山西省人民代表大会常务委员会关于加强人民检察院对诉讼活动法律监督工作的决定〉实施情况报告》的审议意见、关于全省非物质文化遗产法律法规执行情况报告的审议意见、关于全省“三农”工作情况报告的审议意见、关于检查《中华人民共和国水污染防治法》实施情况报告的审议意见、关于全省建筑工程质量和建筑安全生产管理情况报告的审议意见,同意以办公厅文件转省政府研究处理;听取了关于国有林场改革和森林生态效益补偿制度实施情况的调研报告,同意以办公厅文件转省政府研究处理。

  会议还听取了省十二届人大常委会第二十三次会议建议议程、关于《山西省人大及其常委会新闻发布规定(草案)》的说明和关于我省部分设区的市制定地方性法规的评估工作方案。(记者刘宇)