新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>美食>正文

品尝世界上最具特色的七种美味

A-A+2014年2月17日13:17新华网评论

  作为人类生命中必不可少的组成部分,食物不仅影响着人类生命的延续,同时也深深的影响着文化和国家的发展。有时仅仅通过某种食物,我们就可以了解一种文化或者一个国家。因此许多国家也为本国悠久的厨艺传承感到自豪。在全世界的众多美食中,有些美食很具地方特色,甚至菜名都是源于其出处,当然了,如果在原产地品尝,味道会更好。

  布法罗辣鸡翅

  布法罗辣鸡翅的诞完全是一个意外,因为在布法罗辣鸡翅出现前鸡翅是下等货色,不是熬汤就算丢掉。而当时布法罗辣鸡翅的发明人泰蕾莎·贝利西莫为了招呼他的儿子和朋友,把鸡翅炸了配上酱汁,没想到大受欢迎。但不管它的出现是因为精神寄托还是当下酒菜或者完全是用错了鸡肉,值得肯定的是:当你在纽约布法罗的贝利西靠山酒吧里拿着热乎麻辣的鸡翅沾着黄油酱大吃特吃时,其他什么都不重要了。

  北京烤鸭

  1416年营业的第一家北京烤鸭店——便宜坊,如今仍卖着美味上层的烤鸭。作为北京最具特色的美食,北京烤鸭的美名享誉海内外。烤鸭外层的皮酥透鲜嫩,这样爽口的烤鸭制作过程往往要持续好几天。北京最大的烤鸭店是全聚德,全聚德每天可销售超过5000盘北京烤鸭,如果不是亲眼看到,你不会相信,所有的盘子摞起来有足七层楼那么高。

  约克郡布丁

  约克郡布丁是由滴布丁演变而来,它的传统做法是用烤肉时滴下的热水翻炒而成。约克郡布丁最初出现在英国北部,当时是为了和烤肉配在一起,让周日晚餐烤肉的生意更好做。2008年,英国皇家化学学会指出厚度不超过10厘米的布丁不能称为约克郡布丁。还有人说纯正的约克郡布丁必须是由约克郡人提供的,因为那儿的约克郡布丁所包含的热脂肪和布丁的香脆正体现了那个地方特有的气息。

  尼斯色拉

  地中海海岸的尼斯区因其丰富的鱼类和石油资源而闻名,有人曾这样描述这一地区“鱼类生于海洋,死于石油”。可想而知,这个地方美味的尼斯色拉就包含了鱼类和其他的海洋水产品。大多数人认为尼斯色拉的成分包括鳀鱼、朝鲜蓟心西红柿和黑橄榄,其他的成分还是众说纷纭,但是不管什么材料都必须使用当地最好的橄榄油浸泡。

  纳奈莫条

  这些三层式立体面包条包含一层巧克力饼干和椰果、一层香兰草味或奶油味黄油和一层巧克力。在温哥华岛,坐在纳奈莫商业街的一家咖啡馆内,吃上一块纳奈莫条,配上一杯咖啡,整个气氛会让你对这道菜谱创始人充满敬意,有趣的是这道菜的创始人并不唯一:梅布尔、乔伊和乔伊斯,她们都声称是自己创做了这道美味。

  墨西哥朱古力辣酱

   墨西哥普埃布拉州的居民声称他们有墨西哥最好的摩尔酱汁。这种丰富的黑色的酱汁的特色在于它包含了至少20多种材料(包括什锦咖喱和巧克力),这种酱汁一般是涂在火鸡上与火鸡肉一起食用。这种酱汁的起源有个很受欢迎的故事,据说有几个圣罗莎修道院的修女被命令为大主教提供食物,但是她们很穷拿不出像样的食物,后来一个天使启发了她们,她们开始将不同的辣椒、炒冷饭、坚果和巧克力混合在一起,最后再炖上几个小时。没想到大主教非常喜欢这道菜。如今,墨西哥人还会在五月五日节和圣诞节两个节日享用这道菜。

  新加坡辣椒蟹

  湿热的新加坡是美食的天堂。像一个亚洲美食大熔锅,新加坡包揽各种亚洲美食。但是,它也的确有道本土菜肴,那就是新加坡辣椒蟹 。这道菜是棕榈滩海鲜餐厅老板在1950年发明的。你可以花一晚上到一个小贩卖市场,配上一杯虎牌啤酒,在盛着又甜且粘的辣椒酱盘里将多汁的螃蟹掰开来慢慢享用,让自己沉浸在真正的美食天堂。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部