新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>美食>正文

全球美食榜:盘点全世界十大最昂贵美食

A-A+2014年2月24日09:42光明网评论

  美食是人生的一大享受和追求,无怪乎有人毕生以享受美食或者创造美食为终极目标。为了满足大家对美食的终极幻想,下面为您列出世界十大最昂贵最珍稀的美食。

  Top. 1 意大利阿尔巴白松露(Italian White Alba Truffle)——$160,406

  松露是一种比较昂贵的食材,其中最昂贵的当属意大利的阿尔巴白松露。这种松露非常难种植,因此价高难求。曾经,一个约1.51千克的松露以160,000美元售出,购买者是香港的一位投资者和他的夫人。

  Top. 2 艾玛斯鱼子酱(Almas Caviar)——$25,000

  这是一种产自伊朗的极为稀罕的食物,要找到卖这种食物的商店,就像“大海捞针”一般困难。目前唯一一家已知的可以买到艾玛斯鱼子酱的商店是伦敦皮卡迪利的“Caviar House &Prunier”。这个商店的艾玛斯鱼子酱按千克出售,采用24克拉金罐包装,价格是25,000美元。如果你只是想尝一口这种鱼子酱是什么味道,可以买小罐的,价格是1,250美元。

  Top. 3 夕张王甜瓜(Yubari King Melons)——$22,872

  夕张王甜瓜跟超市里的一般甜瓜可不一样,它是消费者们梦寐以求的极品甜瓜。为了销售这种甜瓜,甚至举行了专门的拍卖会。2008年的一场拍卖会上,共有100多个产自日本夕张市的甜瓜,其中最完美的一个以近23,000美元售出。

  Top. 4 “Densuke”黑皮西瓜(Densuke Black Watermelon)——$6,100

  黑皮西瓜是一种稀罕产品,“Densuke”品种的黑皮西瓜就更为稀罕,仅产自日本的北海道,每个收获期的产量只有几十个而已。这种西瓜之所以如此昂贵,一是在于产量非常稀少,二是它的硬度和脆度非常完美,三是它的甜度简直无与伦比。一个17磅的Densuke黑皮甜瓜价值6,100美元。

  Top. 5 多米尼克-克罗拉007皇家披萨(Domenico Crolla’s Pizza Royale 007)——$4,200

  多米尼克-克罗拉是一位苏格兰大厨,喜欢用披萨来创造人物肖像。虽然詹姆士??邦德(James Bond)007系列电影的制作方并没有委托他,他还是决定创造自己的007皇家披萨。这份披萨为12英寸,馅料包括用干邑浸泡过的龙虾、用香槟浸泡过的鱼子酱、番茄酱、苏格兰烟熏三文鱼、意大利熏火腿、鹿肉和年份香醋。最精彩的是,披萨上面装饰了24克拉的金片。

  Top. 6 孟买布拉西尔“海鲜珍宝”咖喱(Bombay Brassiere Samundari Khazana Curry)——$3,200

  孟买布拉西尔(Bombay Brassiere)想要为英国《谁想成为百万富翁?》(Who Wants to be a Millionaire?)这个节目的获胜者设计一道菜肴,为此他选择了德文郡螃蟹、白松露、金叶子贝鲁加鱼子酱、镏金苏格兰龙虾、4个鲍鱼、5只鹌鹑蛋来打造这道盛宴。

  Top. 7 克拉夫特和牛肉眼牛排(Craftsteak’s Wagyu Ribeye Steak)——$2,800

  日本和牛肉是一种很受欢迎的菜肴,因为它富含欧米茄-3和欧米茄-6脂肪酸,而且它的不饱和脂肪和饱和脂肪之间的比例也比较令人满意。最好的和牛肉产自神户的兵库县(Hyogo),那里的和牛是用啤酒来饲喂的,而且在生长过程中会经常得到按摩,以保证肉质比较柔嫩。在纽约的克拉夫特餐厅(Craftsteak),一份和牛肉眼牛排的价格曾经高达2,800美元。不过,现在克拉夫特餐厅已经停止营业了,取而代之的是“Colicchio &Sons”餐厅。

  Top. 8 千元龙虾鸡蛋煎饼(Zillion Dollar Lobster Frittata)——$1,000

  鸡蛋煎饼多容易做啊,只要几个蛋和一些普通食材就行。不过,纽约“Le Parker Meridien Hotel”大酒店里的“Norma’s”餐厅出品了一道贵得惊人的鸡蛋煎饼。这道煎饼是用龙虾钳、10盎司闪光鲟鱼子酱和6只鸡蛋做成的,售价一千美元。

  Top. 9 威斯汀酒店百吉饼(Westin Hotel Bagel)——$1,000

  这款百吉饼也许跟我们日常早餐吃的百吉饼差别不大,不过由于它加入了少量白松露奶酪和枸杞雷司令(Riesling)葡萄酒果冻,价格直接飙升到1000美元。这款百吉饼的价格之所以如此高,主要是因为它使用的意大利松露是世界上价格最贵的食材。

  Top. 10 松茸(Mattake or Matsutake Mushrooms)——$1,000

  松茸是目前世界上最昂贵的一种蘑菇,极受追捧,主要生长于日本、中国、韩国、美国、加拿大、芬兰和瑞典,其中最著名的一种是日本赤松松茸。日本松茸的年均产量不到一千吨。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部