新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

时尚永不睡 潮流永不眠

A-A+2014年1月31日10:43时尚网评论

  年末的欢乐气氛中总带有丝丝恐惧,我们恐惧时间的流逝,害怕皱纹悄悄爬满脸庞。恐惧青春不在时,失去的不仅是心力,还有享受美丽的资格。

卡门·德洛雷菲切卡门·德洛雷菲切

  在过去扮美是年轻人的事情,甚至只属于年轻人的事情。而今涌现出的大批有自己格调的潮爷、型叔、优雅奶奶在告诉你,坚持自我,时尚与年龄无关!青春时焕发光彩的脸庞固然是美丽最好的伙伴。心不放弃,皱纹绝不是阻拦时尚生活的利器。

  “时光不会带走什么,反而会让你变成更好的自己”这句话是我看到卡门·德洛雷菲时的第一时间在心里默念的。满头银发散发着高傲与自信,在T台上的她,像高傲的女王俯视着崇敬她的臣民们。高龄走在伸展台依然可以保持自我的她,有资格受到人们的敬仰。从16岁就开始在镜头前亮相的她,天桥一走60载,是众多大牌设计师宠儿,也经历了大小沉浮。三次失败的婚姻,以及在年老时被金融诈骗所害失去毕生积蓄,也许是天妒她美丽的容颜,人生中经历过大小不断的坎坷欺负,历经千般后,成就她泰山压顶不动摇的坦然气场。

  卡门·德洛雷菲切的身上映射出一种冷艳,是人生刚起航的小姑娘永远无法拥有的。作为全球最年老的一位模特,如刀的岁月却在她的容颜上奇迹般地刻出了最独特的花纹,令82岁的她美到令人震撼。

  很多时候,人们觉得跟随潮流就是一场烧钱的游戏。名牌傍身,潮牌穿搭是街拍制胜的必备利器。尤其对于女生来说,这个时代有着很多选择,却造就了一个模板。每个人都按照此模板进行复刻,失去了自我,自认为那样就是端庄高贵的女神。需知,真正的时尚达人不许名牌傍身也能玩转时尚,将近百岁的时装顽童Iris Apfel 就是最好的例子。

  91岁的老太,看到她有一种喜感。不管她身上有多少值得时尚界达人们研究的点。在我看来,她的搭配如何可圈可点,受到多少大牌头排邀请,都不及看到她如看到阳光般的暖意,一种欣欣向荣的正能量。

  这个爱穿牛仔裤,买5000块礼服也会心痛的俏皮老人告诉你,成为搭配潮人比金钱更重要的,是一颗坚持自我热情的心。80岁出道被众人熟知的她,一直秉持着“做自己”的信念。穿自己想穿:levei's牛仔,TOPSHOP经济实惠的衣衫,世界各地淘换的比她年纪还大的古董衣衫,衣橱就如一个神秘的大世界。

  做自己想做:xxl size饰品配合,超大圆框眼镜永远是她的标志。色彩是她最爱的元素,对她而言,搭配无规则,自己想要的便是最棒的。时尚界的天山童姥可不是一蹴而就。12岁就独自购物,长大成人后成为一名出色的室内设计师,外加与丈夫共同经营一家古董织物服装公司。艺术理念的渗透形成其独到的服装见解。70年来甚少跟风,凭借对服装的热爱,长期到世界各地搜罗“尖货”。

  尽管老太在80岁成名时遭来部分人的非议,觉得她的搭配风格过于怪诞。庞大的圆眼镜架在脸上犹如猫头鹰,显眼的衣着、夸张的配饰让很多年轻人都觉得难以驾驭,而老太依旧我行我素。

  谁说年华老去,等待的只有枯萎。IRIS老太迎来了人生的夕阳红,与MAC合作彩妆设计、成为各大品牌秀场头牌客、自己的衣橱里的宝贝们在博物馆高傲的展出,赢得时尚圈一片喝彩。

  这些老年时尚偶像的成功,给了保守思想的人一次开阔眼界的机会!并非只有年轻人才有资格讲究搭配。年华老去并不可怕,满头白发的人也能表现服装蕴含的生命力。不在于你穿什么,而在于你的态度,以及驾驭人生的不老之心。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部