新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

看那些蕴含能量的石头

A-A+2014年2月9日17:20新华网评论

  珠宝的材质虽然不过一块石头,实际却是有生命的,而从石头到珠宝的成形过程,需要经历上亿年的修炼,在漫长的岁月中,它吸收了多少日月精华。不同的宝石蕴含不同的能量,选择佩戴宝石,亦是选择佩戴“能量”。

  许多宝石、玉石含有铬、钒、铜、锰、钴、铁、镍等多种有益的微量元素,长期佩戴,使得它们经过皮肤浸润进入人体内,从而平衡生理机能,祛病保健。有的宝石还能白天吸光,晚上放光,当光点对准人体某一穴位时,就会像针灸一样,能起到治病的作用。

  天然水晶具有吸纳负能量,发射正能量的功能,也就是说吸收人体的负体子(俗称煞气),以解除负性的情绪。每种宝石也都有其独特的能量,应该说每种能量都是正能量。比如水晶是一种有灵性的矿物,带来好运消除厄运,被誉为大自然石中精灵的灵动法宝。它能形成特殊的分子结构,千万年来不断吸收天地日月精华,具有超强的气、磁场能量,拥有令人难以置信的灵气力量。

  而玛瑙也是可平衡正负能量的宝石之一,它消除精神紧张及压力,维持身体及心灵和谐,增强爱、忠诚及勇气,可促进富足、幸福及长寿,有避邪招财及聚财的作用;能激发勇气,是给人带来信心使人勇敢的宝石;做事能贯彻始终,做人能坚守原则;也可加强生命力,适合体弱多病或刚痊愈的人佩戴。随着现代科技的发展,宝石的微量元素和微粒在实验室中都可以检测到,通过拉曼光谱学术研究,也可以对宝石所蕴含的能量做出科学的解释,宝石大都是历经万亿年时光的洗礼,日月轮回,气候变化的点滴都凝聚在它的微晶里,它所含有的微量元素、离子,无疑对人的生命有着特定的影响。我们只有对宝石身上所蕴含的能量有更多的了解,才算对宝石的认知有大幅度的提升,对宝石的功能也会更好利用。

  破解冲动能量

  蓝色来自喉轮,靛蓝来自第三眼,两种颜色,性质相近,可合并讨论。此两种能量已脱离肉体感官的控制,趋向形而上、灵性的发展。基本上这是一种冷静、内视、清明、安静、笃定的能量。现代社会最重视的往往不是心灵的健康而是财富与权利,因而人体第三脉轮(位于胸廓底部中间)强大的人往往在社会如鱼得水。这样的人拥有较好的沟通和表达能力、创造力强、有灵感、直觉强,具洞察力、高道德品质、想法和情绪清澈、自信、强大、有主见,善于利用资源和人脉,生命数字中往往包含数字8,他们对黄色、金色特别敏感,这也解释了金发晶、黄钻、黄水晶这类对应第三脉轮的宝石在当今社会如此受欢迎的原因。第三脉轮属火,因此这类人的性格也往往火爆,喜欢控制,容易对抗,肠胃不好。如果用蓝宝石、坦桑石、蓝晶石、青金石等蓝色宝石来平衡能量真是再好不过了。

  释放负面能量

  绿色是来自心轮的力量,代表一种欣欣向荣、生机盎然、由有到好,使万事万物都新鲜、新生、重生、再生、兴盛的力量。它可以吸引新的能量,一种已经创造出来并转向更新更好的力量,是一种欣欣向荣的生生不息。爱和情感是人类最自然的需求,外在世界再繁荣,内在的匮乏都让人空虚、痛苦。爱对应心轮(两胸中间),心轮对应绿色的宝石,也因此在世界各地,绿色宝石都是备受女性钟爱的宝石,如西方的祖母绿,中国的翡翠玉石,近几年绿色碧玺也被广泛推崇,价格不断攀升。绿色的宝石如绿碧玺、绿宝石、绿刚玉、铬透辉石的能量温婉舒缓,对于心轮的治疗作用很强,尤其悬于心轮处对于人的疗愈能量是非常直接和正面的。如果身体敏感,绿色宝石的能量能够给人带来舒缓、放松、自爱、自我接纳等正能量,并允许情感的流动,更容易释放负面情绪,放下自怜情结,找回爱的力量。在此,建议大家佩戴绿色碧玺,因为碧玺的能量很重要的一点是回避负能量,用中国的一句老话说就是:辟邪!

  积蓄原始能量

  红色的宝石对应海底轮(会阴),代表一种原始的、无名的、本能的、原动性的,低振荡频率的动物性单纯能量,也是我们的性能量中心,我们的能量源头来自于此。自然界中一切的生命从性而来。我们生于性,而性能量也贯穿我们人生的始终。现代人越来越意识到性生活的质量对于生命质量的重要性。从能量上讲,一个海底轮通畅的人精力旺盛,精神愉悦,能量大,说服人的能量也强,反之却容易陷入脾气大、精神疲惫和性冷淡的怪圈。千百年来遗留下来的对性的歧视和压抑,使得很多人的海底轮能量不畅,无精打采,因此红色宝石如泰国陨石、红珊瑚、红碧玺、红碧玉、茶晶、石榴石及红发晶等红色宝石的支持对于现代人的物质生活尤为重要。试想一下,如果能量源头的海底轮不通,其他脉轮的能量也自然受影响,享受物质世界的源头拥堵不畅通,生活一定是无法被满足的。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部