新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

北京老夫妻诠释"父母爱情" 郭涛:婚纱照我买单

A-A+2014年2月21日12:56新华网评论

  一部怀旧温情剧《父母爱情》引领了2014年的怀旧风,也吹开了父辈被岁月掩盖的真挚爱情。2月16日,一位微博名为“王伟之”的北京网友发布了一段“父母情人节”的视频,见证了结婚30多年的父母过的第一个情人节,视频中,父亲在儿子的帮助下不仅为自己的老伴策划了一场浪漫的情人节,同时也为老伴送上了一封迟到30年的情书,以及一套白色婚纱。可惜片尾处由于婚纱尺寸太小致使老两口补拍婚纱照的愿望落空。而与此同时,电视剧《父母爱情》的主演郭涛则通过微博转发了这段视频,并承诺为老两口赠送一套“婚纱照拍摄”,为他们圆梦。 迟到30年的情书演绎“父母爱情” 1段视频1件婚纱200万点击 2014年新春的气息尚未散去,情人节就已姗姗而至。随着电视剧《父母爱情》的播出,“父母爱情”成为马年第一主题,关于父辈的爱情故事也成为社会热点话题,而随之而来的2月14日情人节则为“父母爱情”的诠释做了最完美的注解。

  2月16日,一名微博名为“王伟之”的网友参加电视剧《父母爱情》官方微博发起的“父母情人节”活动,在情人节当天,为父母录制了一段“父母情人节”的视频。视频名为“迟到30年的情书”,是这名网友与其父在情人节当天,为母亲制造惊喜,帮老爸给老妈过了一次情人节。视频中,父子两人趁母亲上午外出的机会,在家里展开精心布置,其中有父亲送出的一封迟到30年的情书,还有一件白色婚纱,令外出归来的老伴感动连连。随后父亲手捧鲜花单膝跪地向老伴深情告白,老两口的儿子及朋友也出现在画面中,庆祝这一浪漫时刻,一家人在时隔多年后终于拍摄了30多年来第三张全家福。

  该视频上传后,获得了上千网友的转发和祝福,不少人称之为“最浪漫的父母情人节”。这段视频更是在一小时内便创造了7万点击量,截至今日点击量已经近200万,该视频的火热也引发郭涛等主创的转发。“帮老爹策划的这场#父母情人节#,没想到得到大家这么多的关注,谢谢大家的祝福!唯一遗憾的是婚纱的尺寸太小,老妈二尺八的腰穿不进去,我和老爹跑了很多影楼都没有合适的,老爹给老妈补拍婚纱照的愿望恐怕要落空了。”网友“王伟之”最近更新的微博回应了这一温情事件,动情的言语再次感动了很多网友,不少人直言“被父母爱情感动哭了”。 “硬爸”郭涛微博转发力挺:送拍婚纱照,我买单! 从目前这款情人节视频可以看出,精心策划的父母情人节虽然得到了网友的支持和肯定,收获了不少感动,但是由于“婚纱的尺寸太小,老妈二尺八的腰穿不进去,我和老爹跑了很多影楼都没有合适的”,最终还是没有圆了补拍婚纱照的愿望。网友“王伟之”在微博中遗憾感叹,随后电视剧《父母爱情》官方微博转发了视频,并呼吁“哪位小伙伴是开婚纱影楼的?圆老两口一个浪漫梦”,期望在电视剧中出演年代夫妻的郭涛和梅婷转发,并借机为两位老人圆梦。

  但是令人意想不到的是,在剧中饰演大男人江德福的郭涛“土豪”了一把,不仅转发了视频内容,而且还打下了包票:“哪家影楼能提供二尺八腰围的婚纱,想送这位阿姨一套,我买单,让老两口补拍一组婚纱照!”一向豪迈直爽的郭涛此次出手相助,不仅再次显现了这位“硬爸”硬实仗义的作风,而且也让网友再次相信了父辈那份真挚的情感和平凡却透露着温馨的情义。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部