新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

《超凡蜘蛛侠2》首周登顶 蜘蛛侠引领青春正能量

A-A+2014年5月12日09:47新华网评论

《超凡蜘蛛侠2》《超凡蜘蛛侠2》

  打响今夏暑期档头炮的超级英雄大片《超凡蜘蛛侠2》现正在全国热映中。上周末,影片一扫工作日观影低迷局势,观影人数出现井喷,最终首周揽入3.5亿票房,成功登顶内地周票房冠军,为中国内地暑期档注入一剂强心针。除了超级英雄的品牌效应受到观众热捧之外,影片中格温的毕业演讲,亦在正值毕业季的学生群体中掀起了一股毕业正能量的热潮。

  蜘蛛侠首周告捷 口碑票房双丰收

  《超凡蜘蛛侠2》自5月4日全国上映以来,在档期不利的情况下,观影指数依旧一路走高,直至周末,观影人数出现井喷。因工作日而未能先睹为快的影迷在周末纷纷涌进影院,痛快地体验了一把影片逼真的3D视效和震撼的视听冲击。最终影片首周斩获3.5亿,轻松摘下周末票房桂冠,这位超级英雄重返大银幕告捷,昭示着其票房号召力不减当年。《超凡蜘蛛侠2》的剧情设定比老版更青春热闹,人物性格也没有之前的压抑,创造出引领时代潮流的新式英雄,影片在继承与创新上较好地把握了现代社会的节奏,迎合了现代人的生活律动,收获好票房的同时也收获了媒体和观众的一致好评。媒体好评多集中于:“《超凡蜘蛛侠2》相比上一部,在各方面都全面升级”,“几大主演都奉献了精彩演出,男女主角间的火花更是感人至深,而影片的视效则是出人意料的震撼逼真”。相较于媒体的好评,观众的评论则更为直接。众多观众表示续集的故事性更强,“充满惊人的动作场面和特效”、“笑点很多,配乐带感,不由自主想跟着音乐扭起来”、“特效太炫酷,眼睛不够用”。

  毕业季致青春 正能量受追捧

  在获得良好口碑的同时,《超凡蜘蛛侠2》中蜘蛛侠女友格温的毕业演讲恰好与今夏的毕业季相吻合,也成为影迷们讨论最多的话题之一。在以往超级英雄类型片中,酷炫的超能力、漂亮的女友、现代化科技以及强大的反派通常是此类大片的重要标识,但在《超凡蜘蛛侠2》中,除了以上提到的必备元素外,影片更将饱满的关于爱情、关于亲情、关于友情、关于青春、关于记忆等等的情感描写融入其中,使得观众“分分钟想落泪”,不由自主地与影片人物及剧情产生深切共鸣。格温的毕业演讲便是一例,“生命中最值得珍惜的其实并不是永恒的,而正因为它会结束,才更加弥足珍贵……生即幸运,所以不要把它浪费在其他事情上,为你认为重要和值得的事情而奋斗,不论需要付出什么”,这样一段充满正能量的演讲适时冲淡了毕业的伤感与迷茫,给大家带来了希望与不断向前的动力,有影迷称“太应景了,临近毕业,前路未知,格温的演讲给了我方向与力量”。除此之外,还有大批观众表示这段演讲让人热血沸腾又热泪盈眶,即使是对已经毕业了的人来说也是一枚“催泪弹”,有观众甚至直接忽略了其他看点称“格温的毕业演讲足以让我再进一次影院”。

  超级英雄电影是市场发展的潮流,竞争也尤为激烈。影片的成败除了要依赖天时地利人和,更依赖自身过硬的质量,《超凡蜘蛛侠2》的好口碑必将助力好票房,影片不单单是在内地票房飘红,海外也陆续传来佳绩,内地各大影院经理也纷纷表示会一直保持影片的高排片率,票房潜力后劲十足。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部