新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

《摩纳哥王妃》戛纳首映 妮可·基德曼演技获肯定

A-A+2014年5月19日09:10新华网评论

《摩纳哥王妃》《摩纳哥王妃》

   5月14日,第67届戛纳电影节开幕影片《摩纳哥王妃》首映,这部由七星娱乐媒体集团主席吴征出品、制片的法国电影,获得了海外媒体和影评人的极大关注和好评。一些媒体人观影后兴奋地宣称:“这部影片是现代女性的伟大写照”,“令人心潮澎湃”。

    童话成为现实 媒体热议纷纷

    开幕影片《摩纳哥王妃》放映结束,现场立刻响起了掌声。这部讲述欧洲当代历史上极富传奇色彩的格蕾丝王妃,1962年遭遇的家庭与事业危机的故事,即使抛开炫目的好莱坞与欧洲王室的背景不谈,其中蕴含的人生百味,也足够引发当代人、特别是当代女性的深思。妮可·基德曼扮演的摩纳哥王妃格蕾丝·凯利,受到了评论者的一致肯定。英国ITV的媒体评论“妮可的表演惟妙惟肖”。扮演一位奥斯卡影后与欧洲王妃,并不是一件容易的事,这两个身份都充满了梦幻色彩,同时又有着外人不知道的辛酸与艰难。同为奥斯卡影后的妮可·基德曼在片中光彩照人,也将影后的执着、妻子的温柔与母亲的慈爱演绎得感人至深。就像德国媒体PN7所说:“妮可·基德曼演活了这个角色,看起来完美无瑕,令人陶醉”。

    除了肯定妮可·基德曼的表演,欧洲的绝大多数媒体对《摩纳哥王妃》的内容也是赞许有加。有媒体着重指出了影片的政治内涵处理得当,如瑞典L-Hebdo和SVT都认为,导演的情感与视角赋予了历史新的面貌。由于导演的叙事手法并不仅限于纯粹的个人回忆,同时将政治斗争与格蕾丝的个人经历交叉讲述,突出了政治斗争与格蕾丝的生活彼此冲突、互相影响的矛盾。“这个所谓的政治,恰恰是格蕾丝开始所不能理解甚至迷失了的世界”,媒体如是说。同时,有媒体指出影片引发了观影者的共鸣,英国ITV称赞该片“是一部能够唤出人们内心浪漫情感的电影”,“影片把我们带回了那一段尘封的故事,非常有感召力”。

    预售全面盈利 中国投资全球化

    目前,《摩纳哥王妃》虽然还未公映,但预售已经全面盈利。影片的出品人与制片人,七星娱乐媒体集团主席吴征认为,电影作为一门视听艺术,要想成功,就要“讲一个通透的故事”,内容精彩,才能让观众产生共鸣, “拍给全球观众看,你就要接全球的地气”。而且,在影片质量过硬的基础上,商业运作才变得更加顺利。通过出售版权的方式,《摩纳哥王妃》已在去年就达到了全面盈利的标准。片方发言人表示, “全球的历史已经告诉我们,要成功,必须做一个全球性的公司。”。

    在此前的媒体专访中,吴征强调,尽管影片不讲中文,故事不发生在中国,但也并不妨碍中国电影走向世界。可见,中国电影不但包括中文电影,还应该包括中国人投资、制作的全球题材的电影。建立开放性的体系,利用全球的人才、全球的市场来做电影,资本上、价值观上主导,也是中国电影走向世界的一条途径。

    《摩纳哥王妃》讲述了好莱坞明星格蕾丝·凯利的传奇故事。她出演过希区柯克的多部影片,1954年成为奥斯卡影后,1956年成为摩纳哥王妃。影片讲述了格蕾丝大婚后的第六年——1962年的一段经历。她接到希区柯克的新片邀请,却又不得不压制自己重返好莱坞的念头;与丈夫兰尼埃三世的感情也陷入危机;法国正对摩纳哥虎视眈眈。这个时期,她不仅要进行艰难的自我斗争,也要在政治和宫廷斗争中取得平衡。奥斯卡影后妮可·基德曼饰演20世纪最美王妃格蕾丝·凯利,蒂姆·罗斯饰演摩纳哥亲王兰尼埃三世。据悉,该片有望引进国内,并先于北美上映。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部