新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

曾轶可杨紫锄地放羊喂猪挣工分 真面目惊呆观众

A-A+2014年5月19日09:33新华网评论

曾轶可杨紫锄地曾轶可杨紫锄地

  上周五晚,江苏卫视《花样年华2》在观众的热切期待中闪亮登场。曾轶可、杨紫、李斯丹妮、关诗敏、葛荟婕五位少女明星通过做农活来赚取工分维持生计的节目形式一经推出了就赢得了广泛好评。对观众来说,电影电视剧几乎成为了他们了解明星的唯一渠道。而在《花样年华2》中,女明星们在农村生活中呈现出的最本真的性格打动了很多观众,更是被誉为“90后年轻力量的榜样”。

  明星真人秀新玩法 柔弱90后少女明星“上山下乡”

  2014年二季度“明星真人秀”就几乎成为了兵家必争之地。但是,与过往的明星真人秀节目多是“游山玩水”不同的是,江苏卫视本周五上星播出的《花样年华2》选择让90后少女明星“上山下乡”。没有父母陪伴,没有助理协助,没收了钱包和手机,让明星们亲身体验各项农活,通过赚工分的形式“自给自足”,可谓是开辟了明星真人秀的另类新玩法。

  对于“工分”这个概念,不少年轻观众比较陌生。“工分”实际上是计量劳动成果的一个标准,获得的“工分”还能兑换成生活中的必需品。节目组为了让明星们完全融入到农村生活中去,也为了让整段旅程更加真实有意义,推出了“赚工分”的新机制。明星们需要通过做农活来赚取相应的工分,1个工分相当于5块钱。而这,就是她们在一个月的拍摄过程中唯一的经济来源。工分的高低设定则按照农活的难易程度来排列,例如喂猪、喂牛羊、清理猪圈、牛羊圈等比较容易的农活,将得到1个工分,获得5块钱。而类似于剥玉米、刨鱼腥草这样比较有难度的活儿,将分别获得2个和3个工分,收入也会比较客观。至于拉牛耕地这样对于都市女孩儿几乎可以算是不可能完成的任务,将获得最高4个工分,也就是20块钱的收入。“工分机制的推出,一方面让女明星们为了生存而认真对待每一项任务;另一方面,也让她们在团队荣誉的比拼中成长蜕变。”节目组相关工作人员表示。

  首期节目中,也正是工分制度的推动,才出现了诸如杨紫追着羊儿跑,李斯丹妮学牛叫,关诗敏来把猪抱等“卖命”工作的场景。而观众也从之前的质疑态度转换为了叫好追捧,为明星加油助威。“远离镁光灯,卸下明星光环,女明星们第一次为了所谓的工分拼尽全力,甚至完全不顾及自己的荧屏形象,就应该为这群上山下乡的90后明星点个赞!加油!”有网友评论说。

  90后年轻力量成为榜样

  都说人在认真专注的才最迷人。这群90后少女,在劳动中呈现出的青春与活力成为了如今电视荧屏中一道靓丽的风景。年轻、俏丽、甜美、可人的女孩总是有着一股独特的魅力,让人心驰神往。

  《花样年华2》中5位女神们也有着各自独具一格的风情和魅力。沉默寡言却总是能洞察一切的曾轶可,眼神中流露出的纯真与善良成为了她身上最打动人心的标签,她小女人的一面“无声无息”的展现在观众面前。“童星”出身的北京女孩杨紫被观众定义为“乖乖女”,然而现实生活中的杨紫确实活泼闹腾的北京大妞,难怪被网友评为“女蛇精”。从小接受西方教育的关诗敏,初见是一副可爱萌妹子的形象,不过可人的外表下有着能量爆棚的“小宇宙”。 李斯丹妮就如同自己的舞蹈一般奔放热情,做事雷厉风行更能笑看挑战的风格颇有“女汉子”的风采。模特葛荟婕,生活阅历和职场经历让她有着非凡的气场,在5个女孩子中,即使一语不发也有种“大姐大”的感觉。在这个春光烂漫的季节,这些可爱娇艳的女孩就像欣欣向荣的花朵一样传递着属于年轻的无穷力量。

  “虽然说这些女孩子都只是20出头而已,她们在面对农活的时候还显得非常生疏,但是她们乐观、善良、纯真,她们时时刻刻的努力才是节目想要传递的最大的正能量。”有年长一点的网友如是说道。也有观众称赞道:“她们不做作,不矫情,她们在用自己的行动为90后代言,年轻力量终于成为了这个社会新的榜样。”

  还原曾轶可、杨紫“真面目” 用真诚打动观众

  对于一向只能够在电影电视剧中了解明星的观众来说,《花样年华2》堪比是一面能够折射出明星真实性格的镜子。首播之后,很多少女明星的真实面目都让观众直呼“出乎意料”。在这其中,最让人意外的当属曾轶可。被网友调侃成“曾哥”的曾轶可,在节目中时常沉默寡言,即便是有时候勉强开了金口,声音小到也只有旁边的小伙伴才能挺清楚,就连唱自己的成名曲《狮子座》也会因为害羞而笑场,从“纯爷们儿”完全转变成小女人形象。曾轶可的“真面目”让观众无不惊叹。

  再比如说杨紫,因为在《家有儿女》中饰演乖乖女小雪,她一直给人以乖巧听话的形象。但是在节目中,她时而疯癫时而认真的样子,则被观众贴上了“女蛇精病”的标签。柔弱小妹关诗敏,从外表看也是一个需要别人保护的角色,却也因为完成领队交代的任务一把将脏兮兮的猪仔抱在怀中,勇敢之举获封“猪小妹”。将明星光环打碎,真实还原每一个人最真实的属性,《花样年华2》得到了观众的如潮好评。“以前对明星的印象全都来自于电影电视剧她所扮演的角色。看过《花样年华》之后才发现明星私底下本来的样子!”有观众评价道。

  而对于这群少女明星们来说,《花样年华2》不仅仅是一次农村生活的体验之旅,更是一次人性的发现之旅。“如果不是参加这个节目,我一辈子也不会有机会与猪做亲密接触,更没想到自己能够克服心理障碍,把猪仔抱在怀里。”关诗敏回忆说。对于自己在节目中的蜕变,杨紫的感触也颇深,“以前都是衣来伸手饭来张口,妈妈为我料理好一切,我以为自己永远学不会独立。没想到到了农村之后,我发现很多看起来不可能的事情,只要自己努力了,终究是会有回报的!”

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部