新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

高温天气谨防色斑发作添烦恼

A-A+2014年6月3日09:2539健康网评论

色斑色斑

  色斑是皮肤病的一种,而且它与其它皮肤病的区别就在于它是特别顽固的,尤其是老年人出现色斑之后很难彻底去除。那么色斑是怎么出现的呢?权威皮肤病专家介绍到,色斑的形成原因主要还是存在着内因和外因两大类,下面具体介绍一下基本的发病原因。

  色斑的发病原因

  造成色斑的原因比较多,从内因上来说主要是一些疾病的影响。人体内部机能衰退、内分泌失调,导致体内“气血瘀阻”,气血不畅也会引起黑色素沉积,形成色斑。风吹日晒、污染辐射这些外因使皮肤表层细胞受损,一些有害物质就渗透入皮肤,会形成色斑。大部分女性遇到色斑问题时,往往只单独选择口服或外涂的产品。由于无法同时解决色斑形成的内因和外因,祛斑效果当然就不好。目前祛除色斑安全有效的方法就是激光,激光因其优越的止血效果、显着的疗效、方便的操作及无创无毒副作用的优点,赢得了皮肤科领域专家的好评与肯定。

  另外,色斑也可能会由于遗传而得病,而且有时候出现的时间是比较早的。常染色体遗传是雀斑主要成因。多从5岁左右儿童开始,女性居多,春夏重,秋冬轻。淡褐色至黄褐色针尖到米粒大小的斑点,对称分布在面部(特别是鼻部)。

  高温夏日如何预防色斑

  高温夏季,防治色斑是首任。色斑的出现,跟我们高温照射的关系很密切啊。而且高温太阳中的紫外线对皮肤的烧伤里是很强的。因此,对于目前的这个炎热夏季的高温,首要预防色斑。

  色斑的话,长期压力过大。及新陈代谢紊乱,可促发本病。夏季,由于紫外线照射,可使色斑加重的。其表现为,暴晒后,数小时内。暴露部位的皮肤,出现水肿性红斑。可起水疱。多伴有,烧灼感,以及痒感或刺痛。轻者数天后,皮疹逐渐消褪。那么,如何预防高温引起的色斑呢?

  1。高温夏季,防治色斑是首任。不要,长时间在阳光下,暴晒。外出时,对暴露部位,涂防晒霜。室外活动时,要戴遮阳帽。还可以穿长衣衫。

  2。色斑高温时候预防的话,还要注意少食辛辣等刺激性食物:如咖啡、可可。多吃新鲜水果蔬菜,如芹菜、黄花菜。因为维生素C和B12,能阻止和减弱,对紫外光的敏感。并促进,黑色素的消褪。还可以,可恢复皮肤的弹性。

  3。高温夏季,防治色斑是首任。避免服用,光敏性药物。如避孕药、治疗高血压的药物。还有就是避免使用不合格的各类化妆产品。

  家用祛斑小方法

  冬瓜汁:冬瓜瓤适量,捣烂取汁,涂患处,1日数次,连续使用,治愈为止。

  桃花瓜子蜜:用桃花阴干研末,冬瓜子研末,二者等份调蜂蜜适量,敷面,每晚临睡前敷患处。黑痣则点涂之。功效洁面祛斑。适用于黑痣、黑斑、雀斑。

  香菜汤:用香菜煎汤,每日洗面,日久有效。功效祛斑。

  醋水:面部生有色斑者,在洗脸时可在水中加入1~2匙食醋,有减轻色素沉着作用。

  茄子汁:茄子1个,切片榨汁,磨擦局部,1日3次,十天可见效果。

  黄瓜:取黄瓜切断面,早晚搓擦脸部,长期搓擦,既能祛斑,又能使脸部细嫩白净。

  樱桃汁:鲜樱桃适量,绞汁涂患处,每日2次,有消除祛斑的作用。

  温馨提示:色斑的预防在夏季是最为重要的一个护、护肤任务。高温天气的话,最好减少暴晒的情况,再者注意饮食的均衡无刺激。这也是预防色斑的好注意。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部