新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

初夏撇沉重 清淡透亮才是最佳妆容

A-A+2014年6月5日09:1139健康网评论

清淡透亮才是最佳妆容清淡透亮才是最佳妆容

  裸妆很神奇,明明看起来没有化妆,却比平常要精致许多;明明看起来不施粉黛,却比平日的轮廓鲜明了许多;明明看起来不油不腻,却不见了脸上的种种瑕疵。这就是裸妆的魔力。

  清淡透亮才是最佳妆容

  裸妆的最大魅力就在于:妆容自然清新,虽经精心修饰,却让人看不出刻意装饰的痕迹。春夏之交的气温已经非常热了,而即将到来夏日将更加炽热,在这样的季节里,抛却繁复色彩,丝滑无瑕的透亮肌肤即是最佳妆容。

  两种倍受欢迎的裸妆类型

  薄纱粉妆:

  亚光的雾面裸妆在呈现如薄纱拂面的清透质感之余,还能抑制恼人油光,尤其适合油性肌肤。

  上妆时,要选择薄透的亚光粉底液,使用多边形海绵将粉底液轻拍于面部,达到最均匀薄透的上妆效果。最后,你可以根据需要在易出油的T区或是全脸轻刷上薄薄一层蜜粉定妆。

  盈亮水光:

  活力感十足的光泽水润肌肤能在阳光下展现低调的闪亮。你可以使用轻薄的水润光感粉底液,或是将水润保湿乳与日常粉底液混合使用,赋予肌肤自然的光感效果。含有珍珠成分的妆前乳能迅速增强肌肤的光泽度,即使在妆后也同样可以使用。

  你只需取少许珠光乳均匀拍打在眉骨上方、鼻梁、下巴及眼角两侧的C区,就能瞬间提升面部立体感,令脸庞展现出年轻光感。

  底妆步骤:

  1.先于脸颊中央开始,涂上适量的轻薄粉底液。顺着皮肤纹理的方向,以打圈的方法均匀而轻柔地推开粉底,先涂抹两颊,然后是下巴,再沿着鼻梁往上,自额头中央部位向左右两边涂抹,最后再轻轻地扫过眼角和鼻翼。

  2.用海绵轻轻地以按压的方式滚动涂抹,可以将多余的浮粉吸附,使粉底更为均匀服帖,还有隐藏毛孔的效果。然后用海绵以垂直的方式一点一点将粉底压实,使粉底完全贴合肌肤,让肌肤拥有丝绸般的无瑕质感。

  3.裸妆对于底妆的要求近乎完美,所以定妆用的散粉必不可少!方法是使用粉刷蘸取适量散粉,以从脸颊中央向外延伸的方式在全脸轻盈地扫上散粉。

  两个小“秘籍”:

  1.粉底之后也可以使用蜜粉定妆。

  2.底妆上完后,可以将矿泉水装在小喷雾器中,远距离喷在脸部,然后再自然干,这样会让妆容看起来更加柔和朦胧。

  眼妆要点:

  明晰动人的眉眼是裸妆的灵魂,所以眼妆最重要的就是一定要有神!很多人化眼妆的时候很注重色调的深浅,其实将双眼营造出大眼效果,才是裸妆的眼妆部分的首要目标。

  睫毛一定要保持卷翘纤长的干净效果,太过浓密的感觉会打破裸妆的自然感。如果想加上眼线,可以选择极细的眼线笔/液,营造出若隐若现的感觉。

  1.可涂上轻轻一层的眼影底膏,再利用深咖啡色的眼线笔描绘上眼线与下眼线后三分之二的地方,让眼型轮廓自然突显。

  2.要使眼睛更立体,就少不了刷涂睫毛膏这个步骤。尤其以自然生成气色感的裸妆Look来说,刷涂睫毛膏绝对是极其必要的!

  3.眼妆上眉色和眼线都最好选用咖啡色或者棕色,比较柔和。眼影可以选用粉色、橘色等亮丽不张扬的珠光眼影,可最后在眼头及前下眼线的位置,扫上浅金色液状眼影会显得双眼格外有神。

  眼妆步骤:

  1.眼线:将黑色的眼线笔在内眼睑贴近睫毛处画一道眼线,将睫毛与睫毛的空隙填满。并在眼尾的部分微微向上提拉,能让双眼有放大的效果。

  2.睫毛膏:以左右来回Z字方式刷上睫毛膏。下睫毛部份也不要遗漏,可以将睫毛膏直立起来涂刷。为了避免层层涂刷睫毛膏,一定要有相当熟练的涂抹技巧才OK。

  3.眼影:先把柔和的浅褐或裸棕色眼影霜均匀扫于整个眼睑上,然后用圆形的晕染眼影刷,用画圆圈的方式细心地将眼影晕染开来。

  唇妆“秘笈”

  1.双唇要选择接近唇色的液体唇膏,不必勾勒唇线,选择最接近自己唇色的唇彩轻涂唇上。

  2.选择有光泽感的唇膏也会显得优雅大方。

                                      (原标题:初夏撇沉重 清淡透亮才是最佳妆容)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部