新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

佟大为再搭赵薇不演情侣 告白陈可辛醋意十足

A-A+2014年6月10日10:15新华网评论

佟大为佟大为

  今天(6月9日)下午,电影《亲爱的小孩》在北京举行杀青发布会。发布会上,导演陈可辛携主演赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾、张译出席,并正式宣布电影更名为《亲爱的》,定档今年9月26日公映。影片的先导预告片与人物海报也于发布会中曝光,主演造型与角色一一揭晓。佟大为此次首度饰演律师角色,陈可辛称赞他为角色真的成了法律顾问,影片结局还因此改变。陈可辛还表示这是自己迄今拍过最好的电影,引发佟大为代表“合伙人”向导演表示“很吃醋”。佟大为在片中帮助赵薇饰演的农村妈妈寻回“亲爱的”小孩,谈及第二次和赵薇的合作感受,佟大为坦言得去找不熟悉,“有一幕好似《甜蜜蜜》”,但这种感觉是不对的。

  先导预告揭新片名《亲爱的》 佟大为律师造型首曝光

  发布会上,由赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾、张译、张雨绮领衔的电影先导预告片率先曝光,并在片尾打出新片名《亲爱的》,随后陈可辛导演宣布,电影片名正式由《亲爱的小孩》更名为《亲爱的》。导演表示片名改动是与演员一起讨论决定的,通过这次拍摄,导演与几位主演也互相变成了“亲爱的”。对于片名改动,佟大为表示,“‘亲爱的’是称呼生命里最重要的那几个人,对于观众来说这部电影可能也会是最重要的。”

  预告片中,几位主演的造型出人意料。其中,佟大为一改往日文雅干净的形象,饰演律师角色的他戴起金边眼镜,顶着一头蓬乱的头发蹲在街边吃泡面。而在随后曝光的角色海报中,佟大为的脸被一双孩子的手轻轻捧起,目光温柔平和,静静注视着“亲爱的”小孩。

  佟大为戏中再次搭档赵薇 不演情侣扮“不熟”

  电影《亲爱的》中,赵薇、佟大为与黄渤、郝蕾、张译分别拍摄了两段故事。佟大为与赵薇再次搭档,但却并不像之前外界猜测那样是情侣关系,两人一个是寻找孩子的母亲,一个是帮助母亲寻回孩子的律师。佟大为玩笑称跟黄渤、郝蕾、张译一组最大的不同是“他们都在村里,我们都在城里,我们的拍摄都是在高大上的地方完成的”。

  片中与赵薇对手戏最多的佟大为也为她的巨大变化而惊讶,他回忆:“第一次见到她的造型,是她试装的照片,当时我就惊到了,心里想她愿意吗?她愿意为这个角色这么付出吗?第一天拍戏的时候,她就经常在一些我意想不到的点哭出来。这次我们俩虽然演的不是情侣,但据现场的工作人员说拍出来的某些画面感觉很像《甜蜜蜜》,但其实是不对的。因为我们是要演两个萍水相逢的人,要找的是那种不熟悉的感觉。”

  佟大为变身法律专家 现场告白陈可辛“醋意”十足

  发布会上还揭晓了众位主演在片中的角色身份,其中佟大为饰演的是一位“亲爱的律师哥哥”。首次饰演律师的佟大为在现场表示,剧本中要背大段法律相关的台词,很有难度,一个字不准确,未来有可能就有很多关注这个片子的法律人士会找出这些问题,所以前期为角色做了很多准备,包括翻阅大量的法律书籍,请教自己的律师朋友等等。陈可辛导演也在现场称赞:“大为简直是我们电影的法律顾问,我们剧本中的相关桥段他都会跟他的律师和法官朋友们去确认。因为这个,我们连电影的结局都改了,改变了原先有漏洞的剧情。”

  发布会其中一个环节是要现场各位主创选一个人出来进行“亲爱的”告白,已是与导演继《中国合伙人》之后第二次合作的佟大为选择陈可辛做了一次另类告白:“这次是跟导演第二次合作了,但从开机没两天就有点‘醋意’。这次拍摄时聚餐明显增多了,导演在片场表现得也比《合伙人》中要兴奋。我问过导演,觉得这次电影跟《合伙人》相比有什么不同的感受,导演说:‘《合伙人》还可以,但这次让我很开心,有很多独特的东西存在。’”虽然告白“醋意”十足,但最后佟大为仍然以温情结尾:“看到导演这次这么开心大家应该知道这次的电影是什么水准了,非常感谢导演能把这么优秀的演员聚集到一起。”

  佟大为如此表述自己的新感受:“每天到拍摄结束才知道这场戏是怎么样的,每天很忐忑,就像什么事上瘾,但其实这件事是对自己不好的,而且既有压力,又很过瘾。”

                            (原标题:佟大为再搭赵薇不演情侣 告白陈可辛醋意十足)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部