新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

5个小动作 轻松瘦手臂

A-A+2014年6月20日10:0139健康网评论

瘦手臂瘦手臂

  完美的身材同美貌一样,也能让女人更加自信哦!如果你的手臂看起来很纤细的话,那么你的身材看上去的“视觉效果”至少要比你的实际体重轻2-3斤!手臂粗壮原因可以有很多,手臂由于缺乏运动,其实是身体最容易囤积脂肪的部位之一,除非你做针对性的运动,否则很容易变得松弛,下面来具体看看。

  你的手臂为什么会变得粗壮?

  1、缺少运动

  生活中,大多数情况都会使用下手臂,上手臂的肌肉难以活动到。这样就会积累脂肪。

  2、坐姿不正确

  经常弯腰驼背,会令斜方肌、三角肌和三头肌处于松弛状态。时间一久就会堆积在手臂和肩背的位置。因此手臂就会变粗。如何瘦手臂可以选择下面的方法。

  3、手臂内侧肥胖

  这是手臂变粗的表现之一,这主要是因为手臂淋巴不畅通,导致水分堆积,形成肿胀。

  5大动作打造苗条手臂

  人体手臂的肌肉主要肱二头肌和肱三头肌,经常锻炼这两种肌肉不仅能够令你手臂上的赘肉小时,还可以紧致肌肉的线条,让松松垮垮的大粗手臂,变成纤细迷人的玉臂。还等什么,快来一起炼这五式瘦手臂最有效的方法。

  第一式 俯卧撑坐式

  先将身体趴下,两手支撑地面,双手距离与肩同宽,将两手的手指朝向身体的外面侧,整个身体的状态像是在做俯卧撑的状态。接下来两手的手肘弯曲,同时将身体中心移向右边,身体往右倾斜。然后再将身体的中心移回到中间,接着中心又向左移,就这样左右来回移动,做一分钟。持续的时间可以更长,可以在达到身体疲劳时候再停下。

  刚开始练习这一动作的人若觉得难,可先将双膝着地作支撑。

  第二式 上下式

  上下式主要是针对背部还有二头肌的锻炼。找一张结实且高的桌子,然后躺在桌子的下面。然后用两手抓住桌子的边缘,拉升,将身体拉起,靠近桌面,此时脖子要挺直,感受手臂肌肉的力量。拉起身体后保持状态1分钟,然后再放下身体。重复动作几分钟或者做到身体累了为止。除了在桌子底下做,还可以找一根杆或者扫把柄,架在两张凳子的上面做。

  第三式 跳绳式

  这式动作主要锻炼肩膀的部位。首先准备一条跳绳,两手拿着绳子的两端,手心向上,预备好后开始跳。跳绳的时候自己把握住节奏,在保证跳绳能正常进行的时候,慢慢地将两手臂张开。持续跳两分钟。该式动作可以令手臂转大圈,充分调动手臂的肌肉运动。

  第四式 伸展式

  伸展式锻炼的部位是身体肩膀和下臂的位置。准备两个1至2磅重的哑铃。先站直,将两脚展开到遇见同宽,两手一边分别拿着一个哑铃,手心向下抬起双手至与地面平行,然后弯曲手肘,接着再伸直,弯曲伸直反复动作1分钟即可。

  第五式 单臂式

  该式目的锻炼三头肌。先坐在地面上,收起两腿,脚踩在地上,让双腿的脚并拢在一起,然后两手放在距离臀部30厘米左右的地方,两手臂与肩膀同宽,手指朝向臀部的方向。接着手臂支撑地面,让臀部离开地面抬升起来,接着左边手肘弯曲起来,使得臀部下沉至接近地面,但不要坐在地面上。左臂恢复伸直,换右手肘弯曲做动作。轮流手臂交替1分钟。

                                                 (原标题:5个小动作 轻松瘦手臂)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部