新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

肚腩怎么减 找出成因有效减掉肚子

A-A+2014年6月27日08:5539健康网评论

有氧运动有氧运动

  女孩们最容易堆积多余脂肪的位置不外乎大腿、臀部、脸部,当然还有腹部。你是否正在为多余的腹部脂肪而烦恼呢?虽然针对腹部的运动做了不少,但是肚子还一点不见小?我们为你找到最常见的5个原因,看看你中招了没。

  有氧运动强度不够

  想要减肥,选择对的有氧运动非常重要。你必须每日至少运动1小时,每周5次,而且应选择比较激烈和高强度的运动,例如跑步、骑自行车、游泳或者跳舞。需要注意的是,还应当加入间歇的腰腹训练,因此,不要光是跑步,加入其他运动让成效来的更加迅速吧。

  只做仰卧起坐而不是配合有氧运动

  各种健身运动只会塑造身体核心肌肉群的线条,但对于覆盖在这些肌肉群上的脂肪却没有任何作用。有氧运动是必须的,因为这是唯一让你燃烧多余脂肪的方法,能够以此来降低身体的脂肪含量,减掉腰腹部多余脂肪,重塑腹部线条。

  不吃早餐

  尽管,吃得越少越有助于减肥,但是你绝对不应忽略正餐,特别是每天的第一顿饭。早餐能够促进新陈代谢,平衡血糖浓度,并且为早餐到午餐这段时间提供身体必须的能量。应确保早餐是含有高蛋白和高纤维的食物,这样才能让你感到饱足,并且打消想吃零食的念头。

  过度饮酒

  少量或者不饮酒有利于健康,同时也有利于腰腹曲线的塑造。饮酒会让你额外的摄入几百卡路里的热量,因此,如果你正在减肥,停止饮酒1个月左右,就会有显著的效果。

  看到上面这些原因是你的行为习惯么?如果是的话马上戒掉才能够把肚子甩掉,当然长期不运动、久坐,很容易让脂肪在小肚子上堆积,日积月累,优美身材变成一个大“鸭梨”。想快速减掉小肚子,不妨试试下面这两个动作,可以增强腹部力量,使肌肉更具有弹性哦。

  有效减掉肚子第一招:简单小动作,紧致下腹部

  1.身体半仰卧在垫子上,双肘撑起上体,小臂平放,双腿伸直离开地面,左腿自然回收到下巴(尽量使膝盖碰到下巴)。

  2.左腿伸直,换右腿自然回收至下巴(同样尽量使膝盖碰到下巴)。

  3.左右两腿交替完成。

  这样训练腹横肌肘关节与脚支撑身体离地,收紧腹部,臀部下沉,使身体呈一桥状,至少保持一分钟才能达到效果。若感觉难度大,可在手肘支撑处垫高。小贴士:一组做30个,每次3~5组,组间休息90~120分钟。每组动作做完后,均需做腹部的拉伸,以免腹部酸痛,不仅利于肌肉的恢复,而且能使腹部的肌肉更具有弹性。

  有效减掉肚子第二招:科学吸脂更显瘦

  人体正常生理解剖学表明,皮下脂肪细胞数目是恒定的,肥胖者是因为细胞体积增大。无论运动、控制饮食、减肥药及物理方法的非手术减肥方法都是脂肪细胞体积减小,但数量没有变化,虽然可以达到减轻体重的目的,但是只要一停下来这些方法,脂肪细胞很快又会体积增大,体重就又涨上来,就是我们通常所说的反弹。

  而医学美容上的吸脂术,是一种通过体表小口(针眼),采用局部麻醉,吸除多余的皮下脂肪的体表外科手术,它对全身影响小,不涉及重要的神经血管和深部组织,所以很安全,减肥吸脂是减少脂肪细胞的总数量,所以不易反弹。

  脂肪少了,再配合适当的运动和健康的饮食,就能一直保持着窈窕健康的身材咯!

                                     (原标题:肚腩怎么减 找出成因有效减掉肚子)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部