新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

怎样进行大腿减肥 达人分享瘦大腿秘籍

A-A+2014年7月1日09:0539健康网评论

  瘦大腿动作

  “减大腿内侧:两腿分开与肩同宽,双手轻放头上,向前弯腰,与腿成直角,注意上身伸直不可弯曲,双眼尽量向前看,动作要慢,每天作10-20次

  减腰:两腿分开与肩同宽,双手轻放头上,尽力向左右弯,腿伸直,身体不可向前或向后倾,动作同样要慢,每天作10-20次

  这个配合YOGA的呼吸,效果会更好些,试试看来分解动作

  一:吸气,两腿分开与肩同宽,十指交叉置与脑后,尽量打开肩膀,双手臂呈180度角。

  二:呼气,将髋部想右(左)侧移动,上身向左侧60度角(循序渐进,如果可以,慢慢伸展到90度角),颈部转向右边,尽量看着自己的右手臂,大腿蹦紧,上身尽量往左侧伸展,这时候可以感觉到右侧腰部在拉紧,保持正常呼吸十次。

  三:吸气,缓慢伸直上身,回到一的姿势。(可以在此时调整一下呼吸,稍微休息一下)

  四:呼气,同二,换个方向。

  按摩瘦大腿

  大腿内侧是肝经通过的地方,一般这部位肥胖的人肝功能都有点问题,或者反过来说,因为肝的工作不良,肝经的位置才堆积那么多废物。

  解决方法:

  1. 洗澡时在大腿内侧根部多做按摩,最好顺着大腿往复式推揉。如能忍受疼痛,四指并拢,用第二关节“刮推”效果更明显。注意要用肥皂水帮助润滑。

  2. 一般最初一两次按摩大腿内侧感觉不明显,两三次以后,如果你觉得皮下开始痛,那里的赘肉开始变得松散,那么恭喜你,你的经络对你作出反应了!此时更要乘胜追击,用关节狼狼地刮!(姿势一般为,一只脚提起,踩在稳定的地方,大腿与地面平行,手捏拳,用关节处,咬咬牙,一个字:刮!(从根部往膝盖方向刮,别弄反了,到时候刮出疝气别赖我阿!)

  坚持四周,你会发现裤子不磨了,精神也好了,肝也得到了疏通,调整。

  第三周 不要松懈

  偶然间发现原来穿的很紧的牛仔裤现在松动的很,不单腰围小了,主要是发现整条裤子松了,原来绷在大腿上的裤腿,现在可以捏起个褶子了,而且走路明显感觉不到腿内侧在互磨的痛苦了!!

  于是大感幸福,坚持不懈。

  第四周 成果明显

  刮痧

  1.每次洗澡先淋湿腿部,抹上沐浴液,一脚踏在马桶盖上,弯腰捏拳猛刮(妹妹们不要太狠,循序渐进好)刮大概5分钟左右吧,反正刮一阵就手臂酸的很,顺便减了手臂。

  2.对,先只刮内侧,大腿根部到膝盖段,等过段时间皮下疼痛转移到膝盖内侧了,就主攻膝盖到小腿内侧,有兴趣深入了解的朋友请上网搜索“经络图”找“足阙阴肝经”的图片,看清楚经络走向。

  总结:

  1.坚持做,4个星期为一疗程

  2.做的时间可以由少至多,力度由轻到重

  3.集中力量先功肝经,不要四处出兵。

  利用日常生活瘦大腿

  当你坐在电脑桌前或书桌前时,在双腿膝盖间放一张纸,然后努力着不要让它掉下来,坚持!再坚持!你们的大腿内侧很快就会变瘦!

  一般一次坚持20分钟最好了,我也在做啊,蛮有效的,现在内侧的肉肉都减下来了。还有那个90度靠墙那个,我做了,发现减掉的是大腿外侧的肉。现在我的外侧很好看,所以我就在找减掉内侧肉的方法,这个办法很有效的,坚持吧!坐在电脑前或书桌前的时候,就把一张纸放在膝盖间,紧紧地夹住它,不要让它掉下来。风开始很难坚持,不过时间久了,就发现容易多了,随之而来的,就是你会发现:啊,我的腿很有型了!关于瘦大腿外侧的建议

  请大家准备一个垫子(垫子要是平面的,如瑜伽垫)或者地毯靠墙放下,将身体平躺在垫子上,将双腿放在墙上,调整自己的身体,让自己的臀部紧贴墙面双腿与上半身在臀部弯曲成90度直角。

  每天晚上保持这个动作10分钟左右,放好姿势后你可以看书(如果不怕眼睛近视的话),听音乐,或者干脆闭上眼睛点上香薰放松大脑,半个月左右你的腿部就会变得修长,记住要天天坚持哟!这个动作在瑜伽里面是控腿,本来是悬空做的,可是刚开始大家保持不了这样长的时间,力度也不容易掌握,所以靠墙更标准!

  注意:

  1,你如果在床上做这个练习(因为一般家里的床头要靠墙),要注意你的床头与墙面的角度,如果你家的床头是斜坡式的建议还是在地板上用垫子做好了,身体弯曲的度数越靠近90度效果越好。

  2,刚开始练习时,可能没有达到十分钟你的腿就有麻僵的感觉,有这种感觉后再坚持2分钟就可以慢慢的将腿放下来,然后轻轻按摩或者做瑜伽的腿部暖身练习!

                                  (原标题:怎样进行大腿减肥 达人分享瘦大腿秘籍)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部