新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

17个瘦脸妙招 狠甩大饼脸

A-A+2014年7月22日09:3839健康网评论

  唱歌

  口腔肌肉的运动是结实筋肉的第一步,尤其是唱快歌时的表情与声音都能刺激血液及淋巴的循环,还能消除工作时心情的紧张压力,因此多跟朋友到KTV或卡拉OK欢唱,能够对自己的小脸计划有正面的帮助喔!

  睡眠

  每天有良好的睡眠质量,睡足8个小时能够让皮肤及身体的新陈代谢,都能充分获得休息及滋养,让皮肤随时保持水份及养份,醒来时你自然会发现自己的脸蛋越来越小了!

  呼吸

  呼吸系统不但影响到鼻子与嘴巴的形状及牙齿的咬合,许多人在睡着时,无意识地用嘴巴呼吸,久而久之会造成嘴巴中的舌头前倾,甚至影响咬合,而且下巴也会不自觉变形,因此,要矫正自己的呼吸习惯,让鼻子充分主导呼吸状态。

  饮食

  健康的小脸饮食习惯,除了坚守淀粉类食物及油脂摄取成份,早、午、晚餐摄取量的比例是三比二比一之外,食物咀嚼的时间及方式也与脸型息息相关。正确的咀嚼方法是吃东西时最好一口食物能够在牙齿两侧细嚼25到30下,平日的食物挑选上应该多多注意摄取含高钾质的食材,因为钾质能够促进体内代谢功能,排除因为不当饮食或生活习惯所产生的脸部肿胀问题;此外,高纤维质的海藻类、豆腐豆干及青菜、水果都是小脸的优质饮食喔。

  姿势

  姿势为小脸之母。坐时要自然挺直起来,如此脸部肌肉不会松垮。睡姿则要避免侧卧或是横趴。站姿则是与人面对的第一印象,自然的站直、挺直腰背,那么长腿和臀部曲线自然会出来,整个人脸上的表情也会明亮、抢眼!

  语言

  每个国家、地区都有属于自己的发音与语言,而不同语言的发音位置甚至使用的区域都不同,因此对于口腔肌肉的运动及呼吸方式都有些许影响,如英语重唇齿音及对舌头的活用,而法语则有相当比例鼻腔共鸣的发声方式,因此多学习、使用不同国家的语言,不但有助于工作、课业,还能够不知不觉地锻炼自己的脸型及口腔肌肉,一举数得。

  水份

  “女人是水做的。”这句话是恒久以来的名言,的确,随时随地补充身体和脸蛋所需的水份是美丽的要件,尤其是睡醒后的第一杯水有刺激肠胃蠕动的功效,而入浴前后补充水份除了能够代谢身体老化的角质,还能补充一天下来失去的水份。

  工作或玩乐中的休息时间:工作或玩乐中需要相当的歇息时间,除了能够调解压力,让体内淋巴循环流动正常,此外,略微伸懒腰或站起来动动都能够矫正工作时不知不觉坐姿不良的毛病,配合均衡的呼吸还可以调适紧张、紧绷的情绪喔!

  紧张感

  相信每个人在约会前都会十足紧张,相当仔细地妆扮自己,约会时也会战战兢兢表现出自己的最佳状态,像这样紧张时脑内会自然分泌激素,所以偶尔有些紧张情绪未必不是一件好事呢。

  脸颊肌肉锻炼

  脸部面积最大的部分当属脸颊,因此如何让脸颊紧实是小脸的功课之一,除了要注意脸部保养外,运动双颊肌肉也是相当有用的,例如常常用吸管吸食饮料、吹口哨或吹汽球,甚至吹奏口琴等乐器,都也是相当好的脸颊肌肉锻炼运动呢!

  睡姿调整

  我们一天约有三分之一的时间都花费在睡眠上,因此睡姿的好坏对于脸型是有它的影响力的,睡前若能做做睡姿的运动,将手臂抬高并拢,整个身体、双脚亦伸直,然后左右侧身各转30下,如此能够矫正背部脊椎及骨骼的生长,让颈椎的姿势更正确,此外头颈部所靠的枕头也十分重要,高度及材质都是要慎重挑选的。

  跳舞

  保持脸色健康也是小脸族的工作之一,除了多喝水补充水份外,清洁、保养工作也不得马虎,另外运动能促进血液循环及代谢,像小芹最爱的运动就是跳舞,平常在自己的房间放喜欢的音乐跳30分钟左右的舞,就会让我香汗淋漓,脸色马上粉嫩粉嫩喔。

  食补

  每天摄取充足的营养素是肌肤代谢与健康的基础,建议常在外面用餐的女生,不妨多吃综合维他命以补充不足的养份,此外,维他命C与E也是漂亮的最佳补给品,还有就是可以多吃优格及酸奶来帮助排便,加强体内环保;另外,女性在每个月好朋友来的时候不妨可以吃些补品,如四物、当归、鸡精等食补圣品来调养自己的气血,让自己随时随地有好气色喔!

  维持正常作息

  正常且规律的作息对人体的健康影响甚大,以往我出唱片宣传或拍戏的时间都非常不定,因此胃肠及身体的小毛病不断,直到前阵子参加舞台剧演出之后,规律的工作行程无形中让自己的作息也调整过来,准时就寝、起床、吃饭,自己不但更健康,而且气色更佳,不上妆脸蛋也红通通的呢!

  做好防晒工作

  阳光中的紫外线是女人皮肤的大敌,常常我们一不注意防晒工夫,脸上就会布满黑斑、痘痘、小细纹等等,因此做好防晒措施就等于为脸蛋戴上一张防护罩,每天出门擦些防晒用品或是使用高系数的化妆品,甚至出门时带把伞或帽子,都可以让你不怕紫外线的威力喔。

  维持好心情

  心情是个人精神的指标,也是脸部表情的风向球,心情好时微笑会牵动脸部肌肉,表情更加生动,人也就越来越光彩亮丽啰!

  搓热掌心,捏捏鼻

  每天早晚搓热掌心,捏捏鼻,让自己的脸色红润,脸蛋更立体。将手掌互相搓热36下,等掌心发热,然后将手贴近脸,自前额开始上下扫,再经后脑勺扫到颈部,早晚约10次,让身体的热气带动脸部、颈椎及头发的气血循环,让你更加青春漂亮喔!另外,早晚洗脸后照镜子时,捏一捏自己的鼻梁,久而久之它会越来越挺直喔!

  有空上上三温暖

  三温暖的冷的热交替效果不但对人体健康有益,而且更是赶走脸上脂肪肥肉的法宝!因为三温暖的蒸气有促进排汗及代谢脂肪的良效,因此有空上上三温暖也是瘦脸者的最佳休闲活动呢,如果没办法去,也可以在家用蒸脸器材做做D.I.Y.的瘦脸SPA喔!

                                               (原标题:17个瘦脸妙招 狠甩大饼脸)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部