新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

《我就是我》上映获好评 华晨宇写影评深情谢粉丝

A-A+2014年7月26日10:09新华网评论

华晨宇华晨宇

  由艾美奖得主范立欣导演执导,华晨宇、欧豪、白举纲等联合主演的放肆青春片《我就是我》昨日正式上映。对于一部天娱出品、讲选秀的电影,不少人会先入为主认定是“烂片”,有网友甚至在没有看过影片的情况下“怒打一星”。

  但在影片公映后,形势却发生了逆转,看过的观众、包括很多自称“讨厌选秀”的人,又都为这部电影竖起大拇指,影评人、媒体纷纷“路人转粉”甚至“黑转粉”。

  购票网站格瓦拉上的评价进一步反应了观众的真实口碑。格瓦拉上只有购票用户才能进行打分,截至目前,《我就是我》的评分是9.4分,超过同期上映《后会无期》(8.1分)、《小时代3》(6.6分)以及《京城81号》(6.0分)。可以预期,高口碑将推动影片排片上涨,实现大逆袭。

  一大波“黑”都转“粉”了!

  媒体:不要因偏见而错过惊喜

  在大多数人的眼中,《我就是我》也就是一部拍给快男“脑残粉”的电影,有很多人甚至在没有观看影片的情况下就在豆瓣“怒打一星”,但是,影片上映后的口碑估计要让所有人大跌眼镜了。去年因《小时代》口碑大战一战成名的著名影评人周黎明就毫不掩饰对于《我就是我》的喜欢,在看完同期在映的几部电影后,周黎明评价:“在近期讲年轻人的影片中,《我就是我》完成度最高。选秀的题材表面上很肤浅甚至虚假,但范立欣尽可能做了挖掘,没想到范导能把纪录片拍得像故事片那么好看。”

  著名纪录片导演梁碧波则直接认为这是一部“注定要获国际大奖的作品”。梁碧波导演表示,“影片品质很高,更重要的是,该片是开疆拓土之作,如果在影院成功,将为我们这个行业开辟出一条新道路。”而媒体人段子期的一句话最适合送给所有“怒打一星”的观众:不要因为偏见而错过惊喜。带着平常心去看,这部电影就可以给你惊喜。

  其他好评:

  《舌尖上的中国》总导演陈晓卿:我从来没看过一分钟《快乐男声》,范导却能够让我用90分钟用心体会到一群少年的渴望、梦想以及生长痛。

  著名影评人崔汀:电影忠实记录了这群男生的喜怒哀乐,在现今疯狂生长的内地市场中,这份真诚是可贵的。

  著名主持人何炅:90分钟彻底了解90后。选秀这么多年,孩子们也都长大了,很幸运能够一路陪伴你们成长。

  著名音乐人胡海泉:想到曾经陪伴过你们的青春,我似乎也一瞬间青春永驻。

  网友Shila06:电影里哭会传染,笑会传染,青春更会传染。青春就是一场传染病。

  网友牡丹大仙:范立欣把一个平凡的故事渲染出无穷美感,并注入感情,关于选秀的题材,在他手中竟可以变得如此鲜艳欲滴,叫人流连忘返。

  华晨宇、白举纲等集体看哭

  千言万语化作一句“感谢”

  昨天,看片时集体“看哭”的主演们首次在微博发表观影感受,对去年夏天的回忆、对粉丝的感谢,都凝缩在了这一段段简短却真诚的文字里。欧豪很庆幸能有一部电影纪录成长过程的点滴,“如果你也和我们一样经历过那样的夏天,我想你也一定能在这部电影里找到自己的影子。”而华晨宇则将千言万语化作一声感谢,“写了好多东西,又都删了,删到还剩一句话,谢谢你们。”在粉丝的热情支持面前,所有语言都显得苍白,唯有“感谢”和成长,是他们能给予的最好回报吧。

                        (原标题:《我就是我》上映获好评 华晨宇写影评深情谢粉丝)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部