新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

学会睡觉变“易瘦体质”

A-A+2014年7月29日10:1939健康网评论

睡前活动睡前活动

  进入社会后,运动机会大大减少。特别是随着年龄的增长新陈代谢的效率也在下降,迄今为止什么也不用做就能维持的身材渐渐变胖。虽想减肥但又很难把节食和运动坚持下去。面向决心减肥却很难有效果的同志们,日本urepia网站刊文介绍日常生活中的一些不好的动作和容易瘦身的生活习惯。

  1、睡前活动可以帮助形成易瘦体质

  常言道“睡眠不足是减肥的大敌”,实际上度过夜晚的方式也与减肥有着密切的联系。比如工作结束后,有很多人会睡前饮酒,或者是为了入睡而喝酒。但是,酒精的刺激会使交感神经活跃,睡前饮酒从而使睡眠变浅,难以消除疲劳。这样一来,第二天早上身体就会懒懒的,工作效率也会降低,一整天都是迷迷糊糊的。因此,睡前切记不要饮酒。

  同样即使难以入睡晚上也要避免激烈运动。晚上进行肌肉锻炼的男性要么避免激烈运动减轻运动量,要么改成早晨运动。晚上的激烈运动也会刺激交感神经,钝化副交感神经的运作。

  睡觉前的言行如能够使自己酣然入睡的话,第二天的身体状态也会好。这样一来,自然而然就会产生不坐电梯去爬楼梯的积极性,休息日的话也会有“要不要出远门逛逛”的欲望。像这样,1天的活动节奏就会加快,消耗的热量也会随之增加,从而形成难胖体质。

  重新认识一下自己的生活习惯,而不是减肥方法。仅仅改变一下生活习惯就会大大增加减肥效果。如果日常生活中有以上不良习惯的男女同志们,与其加大力度减肥不如重新认识一下自己的生活习惯吧,从而更进一步接近自己的理想身材。

  2、不食用碳水化合物和只吃蔬菜的饮食

  首先从饮食习惯来看,有很多人因“讨厌激烈运动”而通过节食来减轻体重。但是,“不吃米饭”、“只吃蔬菜”这样的饮食只会对减肥产生反效果。

  饮食的3大营养元素分别为:蛋白质、脂类、碳水化合物。均衡摄取这些营养元素可以使我们的身体维持健康。因此,不吃米饭只吃蔬菜的饮食就无法摄入蛋白质。因而造成有助于形成肌肉的蛋白质不足,使身体内的肌肉量减少,新陈代谢就会下降,形成脂肪不容易燃烧的体质。这也是形成易胖不易瘦体质的原因。所以,在减肥期间也要留心注意到均衡饮食。而且,用餐时要注重“食用方法”,而不是“分量”。碳水化合物的热量很高,摄取过量当然会胖。经受不住诱惑的同志们可以试试减小饭碗尺寸的方法,调节一下饭量。

  3、“因为轻松方便”大多时候都穿凉鞋

  接下来看一看生活习惯,你平时都穿什么鞋子呢?夏天因追求“轻松方便”,有很多人都穿扁平凉鞋,或者是拖鞋式凉鞋吧。

  凉鞋穿着虽然很轻松方便,但长时间穿的话脚就会很累。而且你知道吗,凉鞋会使脚变胖。原因在于穿凉鞋时,脚尖到脚跟会吧嗒吧嗒地走在地面上。穿拖鞋式凉鞋时,很难伸缩腿肚子上的肌肉,脚上的肌肉量减少,脚就会变胖。“行走”这一动作与其他所有的运动都是共通的,所以选择鞋子时,尽可能选择与赤脚相近的鞋子。在自己家里不穿鞋也是对减肥而言很关键的生活习惯。

  4、驼背不仅有损形象,也妨碍减肥

  另外需要注意的是“走路姿势”。肌肉形成的方法有2种,这可以与大腿粗细的形象相结合联想。也就是大腿前侧肌肉(股四头肌)和后侧肌肉(股二头肌)的平衡。有大腿后侧肌肉的话,会使腿看起来纤细。但是喜欢驼背的人,就会给大腿前侧加重,仅使股四头肌发达,股四头肌发达就会使腿看起来很粗。而且有必要注意一下,驼背也会有损外表形象。我们要切记瘦腿需要正确的走路方式和姿势。

                                               (原标题:学会睡觉变“易瘦体质”)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部