新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

每天做好5件事简单轻松瘦身

A-A+2014年8月26日08:4639健康网评论

  对于身体健康的成年人来说,很多因素会造就脂肪的囤积,油脂摄入过量、碳水化合物吃得太多、糖分超标、基础代谢下降……总体看来都属于“祸从口出”的范畴内。通常情况下,一个成年女性每天约消耗1500卡路里热量。所以简单来说,如果摄入的食物热量高于这个水平,那多余的部分就将转化为脂肪储存起来。当然,如果靠每天计算卡路里过活,对于很多人来说未免麻烦与残酷。掌握几个简单易行的方法,便可以让你对体重负起责任。

  主食吃起来有讲究

  晚餐可以放弃白米饭,改为糙米饭,由于糙米的口感较粗,质地紧密,与普通精致白米相比更富有维生素、矿物质与膳食纤维,其瘦身效果显著。而改成粥的话,它的热量只是白米饭的1/3,其中的水分还可以促进肠蠕动,更容易消化与吸收。如果选择高纤维的全谷类粥品,还会增加膳食纤维以及维生素B族的摄入,增强饱腹感。除此之外,不再把如土豆、山药和芋头等其他淀粉类食物作为菜来食用,以减少对淀粉的摄取,身体吸收的热量也会大大地降低。

  多吃不胖靠鱼肉

  鱼类富含优质的蛋白质,并以本身低脂肪和低热量成为备受营养专家推崇的健康肉类。鱼类还含亚麻酸、花生四烯酸、亚油酸等人体必需脂肪酸和二十碳五烯酸、二十二碳六烯酸,就像能量补给站。但吃鱼的时候也要注意烹饪方法,以免热量超标。新鲜的鱼,推荐使用清蒸的方式,既保持了鲜美的口感,又减少了制作过程中使用过量油脂。

  果蔬清肠,吃多少也不胖

  随着我们对健康投注越来越多的关注度时,与健康相关的产业也在蓬勃发展,这其中售卖瘦身果蔬饮品的小店尤其的多。那些独特而复杂的配方以及一周七天的有趣搭配,都为这种轻食法增加了足够的噱头以及功效,而真实效果也备受崇尚健康人士的推崇。其实现在的冬天不再萧瑟,水果蔬菜一应俱全,我们完全可以在家DIY。只是需要注意的是,因为各种果蔬所含纤维与维生素不同,要均衡摄取,并将寒性与热性合理分配,才能让肠胃排毒清空且不致受伤。若感觉鲜榨果蔬汁过量,可以用隔水加热的方式令其温热后再饮用。

  减肥蔬果汁推荐

  苦瓜萝卜汁:清热解火,刮油脂,瘦肚腩

  材料:1/4条苦瓜、1/4条红萝卜、蜂蜜少许

  做法:苦瓜洗净去籽,红萝卜洗净,加400~500cc冷开水打成果汁,依个人喜好加蜂蜜调味即可。

  功效:清热解火、改善口干舌燥和皮肤暗沉,适合燥热体质。同时能够刮去体内油脂,起到减肥的功效。

  洋葱番茄汁:促进循环,增加新陈代谢

  材料:1/3颗洋葱、1颗番茄、半颗柠檬。

  做法:洋葱、番茄洗净,将洋葱用盐水泡10份钟,加入400~500cc冷开水,挤半颗柠檬汁打成果汁。

  功效:促进血液循环、改善脸部暗沉,适合虚寒体质。增加新城代谢,提高体内脂肪燃烧。

  下午茶也能边吃边瘦

  生理期前后人很容易饿,所以即使中午吃过,到了晚上也很可能丧失理智般地大吃一顿。那就在下午保持理智,加个餐,保持身体所需的能量平衡,又有好心情继续工作。在食材的选择上,既需要可以补充好营养又可以“挡饿”的,让它们在胃里尽量逗留久一点,比如酸奶、高纤维蔬菜和少油少盐的苏打饼干等;甚至是在吃掉它们时所消耗的热量大于从总摄取的热量最好,比如魔芋和豆腐类等,这样就相当于一边吃一边瘦。

  瘦身下午茶推荐

  1、水果

  水果是解馋还能瘦身减肥的最好食物了。何况很多水果都具有减肥的功效。要知道,水果不仅能给你提供能量,还能补充膳食纤维、维生素等,不仅能安抚你抗议的肚子,还能及时提供你身体所需的能量,让你精力更加的充沛。

  推荐水果:柚子,香蕉,苹果,雪梨、木瓜,橙子。

  2、咖啡

  下午茶的时间是非常适合喝咖啡的。咖啡中含有的咖啡因能让人兴奋起来,具有提神醒脑的作用。而且咖啡因本身就是一种减肥成分,减肥效果自然不必说了。所以,在下午茶的时间不如来冲杯茶或者咖啡都很好哦。但是不建议在咖啡中加糖,这样热量过高哦!

  3、酸奶乳酪

  酸奶所含的一些菌类可以促进消化系统正常运作,加速食物的消化和吸收,减少腹胀、便秘等症状的出现。而且酸奶具有较强的饱腹感,抗饥饿的能力当然也不错了。教你一个喝酸奶减肥的小偏方,切一小片柠檬(带皮),切碎后加到原味酸奶里面减肥效果更好哦!

  坚果

  4、坚果

  坚果含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸和微量元素,吃一点就能让你吃饱,具有养颜美肤、抗衰老和保护心脑血管健康的作用。但是这里需要注意的是,坚果的热量还是较高的,不可贪吃,建议吃的分量只是在下午茶的时间吃一把来填一下肚子就可以了。

  推荐坚果:核桃、榛子、杏仁。

  学会喝水,让减肥更快见效

  到了25岁,女人的身体含水率要达到50%才算是合格,但不合格的人数占了一大半。水有助于代谢多余的热量,调整身体的体脂率,并让运动更见效。所以,在每天早上以一大杯温水让身体机能启动,而后在这一天中,分6至7次饮水,喝水的时候要小口喝,有种细水长流的感觉,喝到合适的标准是有饱腹感即可。千万不要感觉到渴才去喝水,因为一旦觉得渴就说明身体已经缺水很严重了,应该每间隔2小时喝一大杯,随时滋润自己的身体。

  而水的概念并非指单纯意义上的水,像欧美人士爱喝的天然苏打水,除了包含有碳酸氢钠之外,还含有多种微量元素,常喝可以综合人体内的酸碱平衡,缓解便秘症状。另外,它丰富的气泡还能带来饱腹感,进食之前喝一杯,可以减少后续食物的摄取。每天从汤羹中摄入的水分,也是对身体有益的补充,对于女性而言,无论是饮用水或汤羹,都在温热为佳,在补充水分的同时,帮助身体发热。喝冰水则会消耗身体热量,减慢代谢,非常不利于健康。

                                           (原标题:每天做好5件事 简单轻松瘦身)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部