新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

美腿养成术 4招提升"腿动力" 减脂消肿

A-A+2014年9月12日09:3539健康网评论

美腿养成术美腿养成术

  各大国际性颁奖典礼是女明星争芳斗艳,抢得头版头条的最佳时机,而美腿则成了她们在镜头前最抢眼的标志。羡慕之余你是否在想:要怎样做才能拥有这样的双腿?修身裤、瘦腿袜、按摩霜,所有这些东西你都试过了,可是双腿还是保持着原来的模样!今天就来告诉你,要让腿越变越美,关键是提高你的“腿动力”!OK,现在,你的美腿倒计时正式开启。

  四招提升“腿动力”

  提升腿动力,不用每日逼迫自己进行那些疲劳过度的运动,也不用每天专门拿出很长时间来“折磨”自己,简简单单4件小事就OK了!

  每天敲胆经50次,敲掉大腿上的脂肪

  胆经的通畅直接影响腿部脂肪代谢。你不妨在每天中午的午休时间,全身放松地站立,用拳头沿着大腿根到膝盖方向轻锤,每天敲50下,坚持28天后,就可以促进胆汁分泌,加速分解腿部堆积的过剩脂肪,让你远离“小象腿”的困扰。

  藏红花足浴,让腿部不再水肿

  足浴可以达到疏通全身经络,提升双腿机能的目的。足浴时最好准备一个大大的足浴桶,让小腿也享受到泡浴,效果会更好。而且,水的温度不宜过热,控制在50°C左右即可,最好在水中加入藏红花。连续泡足一个星期,你会发现畅通的血液循环带走了腿部代谢过程中的毒素,每天都和你“约会”的水肿现象,在不知不觉中全部消失了。

  减负的坐姿,为双腿打造轻盈感

  提升腿动力先从改变坐姿开始—首先上半身要成直立状态,并且双肩向后用力,不仅为双腿减轻负担,还能有效缓解肩颈疲劳;大腿与小腿最好成90°,这样力量分配也会更加均匀,可防止静脉曲张的发生;最后需要注意的是,两脚一定要完全着地,让脚掌来分担双腿所承担的身体重量。规范自己的坐姿能为双腿减轻负担,短短15天,你会发现即便每日工作超过10个小时,下班时你的双腿也会轻盈如燕。

  恋上补钙美食,强健骨骼

  腿动力与骨骼的强健程度成正比,所以不妨多吃一些海产品,内含丰富的蛋白质、钙、磷、铁、碘、维生素等营养成分,可以对腿部骨骼起到良好的加固作用。最佳的方法是,每个星期为自己亲手烹饪一次海带虾仁汤,持续两个月,骨骼的钙质吸收就会增加,双腿自然更有生命动力。

  拥有一双美腿,不少人会选择做吸脂手术来减肥。可是并不是每个人都适合做吸脂手术,进行吸脂手术是需要满足几个基本条件的。

  做腿部吸脂基本要求一:腿部脂肪型堆积。

  怎样判断腿部是不是脂肪堆积?就是当你在绷紧小腿肌肉后,如果你能捏起很厚的肥肉,那么这样就是属于脂肪过多的现象,如果,只能捏不起来那大多数就是肌肉型的。腿部吸脂只适合腿部脂肪过多堆积形成的肥胖腿型。而肌肉型粗腿则不适合做腿部吸脂手术。

  做腿部吸脂基本要求二:十八岁以上。

  吸脂减肥一般只适合年龄在18-55岁的人群。未成年人身体还在发育,还未完全定型,所以减肥方法应该采用非手术的方式来操控体重。吸脂减肥毕竟是一种手术,一般55岁以上的人的老年人的心脏耐受能力比年轻人差一些,做手术比较危险。

  做腿部吸脂基本要求三:皮肤没有出现严重松弛的。

  皮肤出现严重松弛,皮下脂肪组织过少者不适合做腿部吸脂;

  做腿部吸脂基本要求四:皮肤没有感染。

  没有或只有很少疤痕的。局部皮肤有感染病灶或较多瘢痕者不适合做腿部吸脂;

  做腿部吸脂基本要求五:伤口的愈合能力是正常的。

  重度吸烟和伤口愈合能力较差者不适合做腿部吸脂。

                                 (原标题:美腿养成术 4招提升"腿动力" 减脂消肿)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部