新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

10个最有效的减肥法

A-A+2014年9月15日09:0939健康网评论

  一、降低热量的摄取

  如果一个人少摄取800大卡的热量来减肥,可在6个星期内减少4.5公斤体重,但这样降低热量,摄取的热量过低减肥体重虽然降得快,但是身体很容易营养不良,也很容易复胖。所以每人每天至少要摄取1200千卡的热量,如果供给身体的热量太少;就会失去供人体消耗热量、促进新陈代谢的关键肌肉,减肥也不易成功。

  二、少吃1口油脂2个月减4.5公斤

  每1克脂肪合9千卡热量,与脂肪相比,碳水化合物和蛋白质每克所含热量要低得多,约4千卡。因此,要减肥不必少吃东西,可以以新鲜的蔬菜、水果、谷物代替每日所食用的含脂肪的食物(如奶油等食物),专家们认为,如果做到每天只吃20—40克脂肪,可以在2个月内减轻体重4.5公斤。

  三、控制食欲,减少食物的摄取量

  要想减轻体重,不用刻意节食,重要的是要加以控制食量。如果偏爱某种食物且食辆太大时,那就要注意减少每次的分量。

  四、每天1餐流食减肥餐5周减4.5公斤

  流食减肥,即一段时间使用流食代替主食,流食一般包括:果汁、粥、汤、水等液状或半液状食物。这类食物有利于消化,不会伤胃,而且可以做到营养全面,当你进行一段时间的流食减肥以后,胃会慢慢变小,你会吃得少,减肥也就能成功了。但流食要多样化,以免缺少营养素和蛋白质的营养。

  五、每天走路45分钟半年减4.5公斤

  坚持每天走路45分钟,这样做可在半年就可以内减去4.5公斤的体重。在走路之后,可能会因为饥饿而吃下东西,所已在走路运动之前或之后,可以吃一些低脂肪的食物或新鲜水果,多喝水,以补充因出为流汗减少的水分。

  六、固定时间运动

  每周进行3—5次固定时间运动,可减少体内脂肪、减轻体重、增加肌肉、精力充沛的好方法。如果以前没有进行过固定的锻炼,刚开始时要少做一些,以造成运动伤害。运动量过大,会增加食量,这样也达不到减肥的目,运动应该循序渐进不宜求快或求多。

  七、力量训练

  力量训练能增强肌肉。肌肉越多,新陈代谢就越快。每周进行3次45分钟的举重锻炼。为避免运动造成的伤害,应请教练帮忙选择适当的重量和制订适宜的锻炼计划。锻炼前后要做伸展运动,以保持身体的灵活性,举重的重量和次数可逐步增加。

  八、成功的抑制食欲

  要成功抑制食欲,除了多吃含纤维质的食品,还可选择那些低热量的食物。莴笋、甘蓝、芹菜这些低热量的蔬菜都是不错的饭前抑制食欲的蔬菜。

  在选择水果时,要注意挑低果糖的,如樱桃、梨子、柚子、苹果等,而葡萄干、无花果含果糖很高,尽量不要喝果汁,最好用新鲜的水果代替。

  九、减少脂肪摄入与举重结合

  这种方法可以消耗体内多余的脂肪,保持好的体型,增长肌肉,加快新陈代谢,促进心血管的健康。每天少食20克脂肪,举重20 分钟,每周进行3次,可在3个半月内减少4.5公斤体重。

  十、 最佳的减重计划

  根据上述九种方法,制订一个循序渐进和能够保证实施的减重计划,最理想的组合方案是控制脂肪的摄入,加强锻炼和力量训练。只要有信心并坚持不懈地去做,就一定能达到减轻体重,增强肌肉,促进心血管健康和肌体新陈代谢的目的。减重需要有耐心,不要急于求成,毕竟健康是一辈子的耕耘。

                                                  (原标题:10个最有效的减肥法)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部