新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

张艺谋婚后仍与陈婷分居 张慧雯欢喜回京会恩师

A-A+2014年9月23日10:45新华网评论

巩俐与张慧雯张艺谋巩俐与张慧雯张艺谋

  前不久本刊报道了“超生被罚”后张艺谋与妻子陈婷和三个子女的生活现状,记者发现虽然张艺谋再次成家娶妻,但并没有就此过上“阖家欢聚,膝前承欢”的家庭生活,反而仍像从前那样独居一处,最近风行摄影师目击到一位漂亮的访客光临了张艺谋的“私人别墅”,这位访客不是别人,竟是最新一任的“谋女郎”、主演《归来》而一举成名的张慧雯,张慧雯“意欲何来”,张艺谋又因何相约呢?

  张慧雯欢喜回京密会导师

  《归来》上映后,因此片崭露头角的新秀张慧雯并未趁热接拍新片,除了参加了几场活动外,张慧雯鲜少露面,目前处于休养充电和“待价而沽”的阶段。前不久某天下午,记者在机场撞见张慧雯回京,当天张慧雯装扮清新时尚,她戴着一顶有点过大的棒球帽,身穿长款休闲衫和蓝色牛仔裤,脚下穿的是绒面镶钻休闲鞋,看上去颇有几分“玉女明星”的味道。步出闸口时张慧雯表情略显严肃,但很快就与同行的助理说笑起来,然后便一路低头而行,走出机场大厅后张慧雯和助理快步走向一辆别克商务汽车,她边走边甩动自己的长发,动作显得非常帅气,上车后张慧雯趴在车座上,顽皮地与搬行李的司机和助理开起了玩笑。几十分钟后,汽车来到了张慧雯居住的位于朝阳北路附近的某公寓社区,汽车在小区门前停下,张慧雯下车走进一家超市买了几袋小食品,随后走出超市,一路小跑上车,汽车驶入公寓地库,张慧雯下车与助理挥手告别,独自走进一栋公寓的电梯间。

  张慧雯回到公寓两三小时后,时近黄昏,在公寓蹲守的记者突然间张慧雯走出了电梯间,当时她身穿黑条纹T恤衫和黑色超短裙,一副学生妹模样,张慧雯走出公寓后,快跑跑出了公寓地库,小区门口正停着一辆白色保时捷汽车,张慧雯主动打开车库上了汽车,记者汽车调头驶出小区,这时记者认出那辆白色保时捷汽车竟是张艺谋的座驾,而因为汽车车膜太深太黑,所以看不清驾车的“司机”的相貌。张艺谋的汽车朝城南方向驶去,四十分钟过后汽车驶入了十八里店桥附近的一处僻静而有些陈旧的别墅区,记者认出这里正是张艺谋的秘密“私人豪宅”。早在2008年风行摄影师跟踪正在筹备奥运会开幕式的张艺谋几次来到这处别墅,根本看不到人下车,当天载着张慧雯的张艺谋的汽车又如法炮制,直接驶入车库。张艺谋的别墅是主体二层,红瓦覆顶,非常气派,记者发现别墅又经过重新设计加固,别墅四周屋檐安有多个摄像头,所有窗户全都有合金钢打造,密不透风,整座别墅看上去就像是一座高度密封的“碉堡”。

  深夜十点钟左右,白色保时捷汽车驶出别墅车库,此时张慧雯已在张艺谋别墅逗留三个小时,张艺谋的汽车再度来到了张慧雯居住的小区门口停下,汽车没有熄火,记者隐约看到车上的人在窃窃私语,而开车的司机仍看不清相貌,又过了十来分钟,张慧雯下了汽车,她又一路小跑从地库入口返回公寓,跑到地库后张慧雯粉面含春,不停地讲着微信。当天张慧雯从外地回京,席不暇暖,便匆匆前往张艺谋的私人住所与导师见面,意欲何往,所为何事呢?

  张艺谋携陈婷会友婚后仍分居

  记者目击到张慧雯夜访张艺谋别墅不久后,某天下午再燕莎附近某高档酒店意外撞见了张艺谋的那辆白色保时捷汽车,一个多小时后记者看到张艺谋和几位男女一起走出酒店,张艺谋戴着棒球帽,身穿绿色T恤和白色休闲裤,看上去显得年轻精神不少,他径自走向保时捷汽车准备上车,突然又转身走向酒店大门,这时风行摄影师看到那几位与他约会的朋友之中有一位身穿白色长裙、容貌秀丽的女士颇为眼熟,随即认出她正式张艺谋的“贤内助”陈婷。陈婷心情大好,脸上挂着亲切的笑容,同朋友们谈笑风生,张艺谋走近陈婷,跟陈婷叮嘱了两句话,陈婷微微点头,微笑目送张艺谋驾车离去。张艺谋是一位遵守交通规则的“好司机”,汽车开得稳稳当当,规规矩矩,不久汽车来到了他位于东四环某高级公寓的地下车库,这里正是张艺谋工作室所在地,张艺谋下车时早有工作人员迎出门来。据记者获知,张艺谋的工作室面积非常大,里面还建有游泳池,同时他的工作室与他居住的别墅距离非常近。

  张艺谋和陈婷超生消息传出后,记者便对张艺谋和陈婷展开跟访,发现虽然那时他们已经登记结婚,陈婷和三个子女在北京的生活也安定下来,但张艺谋并没有与妻子子女团聚,陈婷和三个孩子住在顺义的别墅,而张艺谋仍以东四环十八里店的别墅和工作室为生活活动“重心”,当张艺谋承认超生被罚后,陈婷正牌夫人的身份得到确认,张艺谋可以“光明正大”地与妻子孩子们生活在一起i,然后张艺谋却依然独来独往。

  张慧雯被“导师”禁拍电视剧

  张艺谋与首任“谋女郎”巩俐相恋,导致与相爱多年的妻子肖华离婚,而他与巩俐八年合拍七部佳片,曾经传为一段佳话,1993年拍完《摇啊摇摇到外婆桥》后张艺谋忍痛与巩俐分手。在与章子怡合作两部影片后,与章子怡的绯闻又曾经传得沸沸扬扬,之后他的影片便没有固定的女主角,从董洁开始张艺谋影片的女主演便被冠以“谋女郎”的统一称谓,章子怡之后张艺谋似乎再没有与谋女郎传过绯闻,但到了《金陵十三钗》的倪妮,圈里又有她和张艺谋关系的传闻猜测,而记者也曾发现倪妮在成名之初,就一度在张艺谋的工作室。

  出身于“北舞”的张慧雯今年刚刚毕业,是目前年纪最小的谋女郎,《归来》后火起来的张慧雯眼看着又要冷下去了,而其经纪公司乐视影业对她似乎缺乏一个整体的规划安排,目前有一位业内人士向记者透露,前不久正在筹拍中的电视剧《刘胡兰》的制片方选中张慧雯扮演刘胡兰,双方进行过接触,最后张慧雯拒绝了邀请,据称主要原因是张艺谋和乐视反对张慧雯接拍电视剧,不希望她“降格以求”,看来目前张慧雯的前途还在张艺谋手里。

                          (原标题:张艺谋婚后仍与陈婷分居 张慧雯欢喜回京会恩师)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部