新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

男性护肤过程中的六个常见错误

A-A+2014年11月3日09:17新华网评论

男性护肤男性护肤

  环境问题日益严重,护肤显得尤为重要,但很多人容易受到肌肤问题和护肤误区的困扰,甚至很多男人认为,护肤只是女人的事情,男士不需要这么麻烦,实际上这种想法就是错误的。要知道,强健的体魄和英俊的外表最能彰显男人魅力,拥有一张干净面孔的男人更能受到女性青睐。可是很多男士在护肤方面,更加存在误区,那男士护肤误区究竟都有哪些呢?

  错误1:每天出门前或者睡觉前才用护肤品

  纠错:我们的脸有天然皮脂膜来保护皮肤,刚洗完脸的时候皮脂分泌量较少或者完全被洗去,新的皮脂膜要在1-2小时才会形成,这也是洗脸后很容易感到干燥、紧绷的原因。所以失去皮脂膜保护的皮肤应该尽快使用护肤品,以形成保护层,保持肌肤皮脂分泌平衡因此,应该在洗脸后3~5分钟内就使用护肤品。

  错误2:常常使用磨砂效果的洁面乳后又用洁净面膜做深层清洁

  磨砂洁面乳、去角质素、洁净面膜这些都有去除油脂、剥除角质的用途,即使男性比女性的皮肤厚一点,你又是油性皮肤,这样一层层的剥离角质层也是很可怕的。因为最外层的角质层对皮肤是具备保护作用的,老化角质才需要定期清除。角质的正确的去除周期应该在7-14天,具有磨砂作用的洁面品3-5天使用一次就可以;专门的去角质素7-14天使用一次;老化角质去除后,皮肤需要水分补充,这时用温和的保湿的免洗面膜是最安全的。

  错误3:涂眼霜的时候总是习惯又快又用力

  眼部肌肤是全身皮肤最薄最脆弱的部位,用力涂抹或过度拉扯,根本是在破坏眼部皮肤。

  正确涂眼霜的方法是,用指腹轻柔涂抹于眼部四周肌肤。要慢要轻地在眼部四周轻轻点弹,并顺着一定方向稍做按摩。尽量不要扯动皮肤,也不要给皮肤过多的压迫感,以免拉扯过度、影响正常的血液循环而导致眼部皮肤松弛,进而形成更多的皱纹。

  错误之4:每次洗完脸后会用毛巾擦干脸上的水

  粗糙的毛巾在刚清洁后的皮肤上揉搓,也会造成肉眼看不见的擦痕,让细菌趁虚而入呢!如果脸上有痘痘,又用毛巾擦脸,很容易将痘痘搓破,于是痘痘里的细菌就会藏在毛巾里,并随着毛巾蔓延到脸上其他部位,这样,你脸上的痘痘就会连绵不绝地往外冒,难以根绝。所以毛巾要保持干净轻柔,洗脸尽量使用流水冲洗,洗后轻按面部将水吸干,不能来回搓揉和拉扯。

  错误5:早上直接用清水洗脸

  皮肤经过一整夜的新陈代谢,其实并不像你所想象的那么干净――既有汗液、油脂的分泌,也有新陈代谢所产生的老化角质的脱落。此外,被单、枕巾上也会有螨虫、灰尘等不洁之物沾染到脸上。 所以早上也要认真的清洁皮肤,以保持干净清透。

  错误6:觉得用好一点的面霜就可以代替眼霜,没必要用专门的眼霜

  眼部肌肤是面部皮肤角质层最薄、皮肤腺分布最少的部位部位了,同时,眼部皮肤却是一个人肌肤活动最频繁的部位,也是日常护理中最复杂、拉扯皮肤次数最多的部位。眼部皮肤的解剖学结构决定了要使用完全不同于面霜的护肤品。

  专门的眼部修护品不含油性物质,采用天然香料绝无刺激。其中含维他命E颗粒,植物萃取物及天然保湿胶,能消除导致皮肤衰老的自由基,活化肌肤的弹性组织,防止水分散失,才能达到延缓衰老,防止皱纹和黑眼圈的作用。所以,眼部肌肤应使用专门的眼部修护产品来护理。

                                         (原标题:男性护肤过程中的六个常见错误)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部