新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

高仓健生前情路坎坷 前妻早亡一生无子女

A-A+2014年11月19日10:02新华网评论

日本著名男演员高仓健日本著名男演员高仓健

  据日媒11月18日消息称,国人非常熟悉的日本著名男演员高仓健11月10日凌晨3点49分因恶性淋巴癌去世,享年83岁。他去世的消息在国内也引起轰动,他的家庭也受到关注,他是同学眼中开朗善良的好男人,是业界心目中重情重义的好男儿,但是这样的高仓健却一生坎坷,曾经有过一段婚姻却没有留下子女。

  ■ 高仓健:众人心目中的好男人 情路坎坷

  1931年,高仓健出生于日本福冈县,1955年他作为东映NEWFACE第二期学生进入东映,尽管完全没有演戏经验,第二年他就亮相大银幕主演了电影《电光空手道》。1978年他主演的日剧《追捕》在中国大陆备受关注,成为当时年轻人的偶像。

  高仓健一生拍了两百多部电影作品,拍戏时就算有休息时间他也会去片场给其他演员打气,而且他从不接受特别待遇,拍《夜叉》时剧组曾为他和导演准备豪华料理,他却要求和其他演员吃一样的饭菜,他是圈内很多演员十分尊敬的前辈,是同学眼中开朗善良的好男人,业界心目中重情重义的好男儿,然而他的感情生活却不是那么顺利。

  ■前妻曾是红歌星 从小卖唱

  高仓健的妻子是歌手、女星江利智惠美,她家境不好从小卖唱,凭着一副好嗓子和甜美长相成了当红艺人,代表作是歌曲《田纳西华尔兹》。1956年高仓健与江利智惠美合作小品剧《傻傻爱桑》,她饰演的角色不怕邪恶困难,乐于助人,不仅成为日本家喻户晓的影视人物,也俘获了高仓健的心,两人迅速坠入爱河。

  高仓健对这位美丽的初恋情人十分痴情,每次约会提前到场,送女友回家后要等到屋内熄灯才肯离去。1959年2月16日,这两位当红艺人终于结婚了,他们的婚礼十分豪华,介绍人是当时的东映社长,婚礼致词的是号称片酬最高的知名演员片冈千惠藏,日本文艺巨星美空云雀为他们唱祝福曲,这样豪华的阵容足以称得上是历史事件。

  ■不幸流产,败家姐姐,双重打击导致感情破裂

  高仓健和江利智惠美的婚姻生活本应该幸福地走下去,但他们却因为孩子的问题出现感情裂痕。高仓健一直很喜欢孩子,妻子也十分希望为他生下孩子,结婚三年后,江利智惠美总算如愿怀孕,却患上妊高症不得不流产,手术后很难再怀孕。没有孩子的遗憾让高仓健开始疏远妻子,后来他们的住处被大火焚毁,夫妻二人正式分居,并在1971年离婚。

  据悉,高仓健离婚和江利智惠美的同母异父姐姐也有一定关系,她不仅不顾亲情偷走江利智惠美的财产,还因为嫉妒诽谤高仓健夫妇,甚至他们分居之后这位姐姐仍然恶习不改,还害得江利智惠美欠债,江利智惠美不想给高仓健惹麻烦才离婚,之后江利智惠美把姐姐告上法庭,对方还因此被判刑。

  ■前妻于两人结婚纪念日身亡 高仓健一生未再婚

  高仓健和江利智惠美两人离婚时举行的记者见面会在不同会场举行,江利智惠美表示离婚的原因出在自己身上,还为此道歉,见面会之后她还去夏威夷寻找高仓健,然而两人的关系已经没有修复的可能。江利智惠美因为同母异父姐姐负债高达数亿日元,后来她一直拼命工作,为了担起责任偿还巨额债务。然而还完了债不幸又降临了,1982年2月13日,江利智惠美被经纪人发现死在家中,死因是呕吐物导致窒息最终心衰死亡。巧合的是,这一天不仅是高仓健的生日,还是他们的结婚纪念日。

  高仓健并没有出席前妻的葬礼,但是每年忌日他会避开人们提前给妻子扫墓。而且之后他也没有再婚,一直孤身一人。他还将一个早前江利智惠美送给他的小兔护身符带在身边,还专门为它做了一个套子。不过可惜的是,这个护身符在1990年7月他来中国参加电影节时弄丢了。

                                (原标题:高仓健生前情路坎坷 前妻早亡一生无子女)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部