新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

五种水果减肥餐 一周减7斤

A-A+2014年11月20日09:5639健康网评论

水果减肥餐水果减肥餐

  一、鸡蛋葡萄柚水果减肥餐

  早餐:1到2颗水煮蛋,葡萄柚1个,饮料只喝黑咖啡;

  午餐:吃2颗蛋、蕃茄,饭后要配黑咖啡或茶都行,甚至能吃到有饱足感;

  晚餐:2颗蛋,一碗沙拉,一片白土司,一颗复合维他命补充营养,葡萄柚1个。

  点评:每天吃的鸡蛋太多,饮食营养较单一,蛋黄胆固醇过高。

  二、香蕉燕麦粥减肥餐

  材料:香蕉1根、燕麦片30g、食盐适量。

  将香蕉切片,水开后将燕麦片倒入,水开后将燕麦片倒入,大概煮一分钟后即可。

  减肥吃法:早餐加一个水煮蛋,三餐都吃这个,坚持3天。

  缺点:一天总热量比较低,不足800大卡,不利于长期坚持,而且食谱中蛋白不足,各种矿物质也不均衡和缺乏。

  三、西红柿水果减肥餐:

  早餐同午餐照食并要尽量注意营养,平均每餐约600卡路里;晚餐只吃一个大的西红柿。

  注意控制好早餐和午餐的热量,杜绝油腻食品和任何甜食。

  缺点:晚餐吃太少,不适合有肠胃疾病的人。

  四、烤橘子减肥法

  日本学者对2群体脂肪过高的小白鼠进行研究,他们给这些小白鼠许多高脂肪食物,不过其中1群小白鼠增加12%烤橘子的饮食。1个月后,发现食用烤橘子的小白鼠体内的体脂肪竟然降低了。原来,橘子内含的酵素能有效抑制制造脂肪的细胞,再加上含有降低体脂肪的食物纤维、以及容易产生饱足感,所以便有减肥功效。

  烤橘子的做法:

  1.将橘子放置煎锅干炒(不放油),直到橘子表皮略显焦黑。

  2.橘子略凉再剥皮吃橘肉,记住要先吃完橘子才吃饭!

  3.吃橘子时,要连白色的纤维丝一起吃进肚里。

  减肥吃法:

  饭前吃一个。吃饭时细嚼慢咽,杜绝油腻食品和任何甜食,吃到自己感觉已经饱了,可吃可不吃的状态即可。烤橘子有很强的饱腹感,饭前先吃一个烤橘子可以填报肚子,吃饭的时候进食量减少,自然就达到了减肥的效果。

  点评:没有很大的缺点,但是关键是吃饭的时候要细嚼慢咽,以免在大脑发出饱腹信号的时候,你已经吃太多了

  五、梨子水果减肥餐

  将梨洗干净带皮生吃,可增加纤维量和获得多种维生素。一个清脆而汁水丰富的梨子,热量是50卡。

  生吃梨子的减肥方法是:早上起床喝一杯加了盐的水,然后吃一个梨子加一个鸡蛋即可,午餐可按照自己的习惯吃,但只能吃7分饱,并且避开油炸和油腻食物。晚餐以素菜和梨子为主,然后喝一碗蔬菜汤。

  点评:没有较大的缺点,也能保证蛋白质的摄入,关键点是午餐七分饱要控制好。

  提示:

  以上水果减肥餐为网络流行的水果减肥餐,不宜长期坚持。过于单调的进食内容以及过低的热量摄入会导致营养缺乏和肌肉流失,长期反而不利于减肥。

  减肥过程中控制饮食很重要,同时也要注意蛋白质和矿物质维生素的补充,有必要可以迟一些复合维生素片等。

  正常人每天控制1200-1500大卡的食物热量即可减肥。

                                             (原标题:五种水果减肥餐 一周减7斤)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部