新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

《匆匆那年》死党宣传片 被评年底最佳"聚会电影"

A-A+2014年11月21日10:36新华网评论

《匆匆那年》死党宣传片《匆匆那年》死党宣传片

  近日,青春贺岁大片《匆匆那年》已正式提档12月5日,超前引爆贺岁档。该片由“青春片教父”张一白导演,彭于晏、倪妮、郑恺、魏晨、张子萱等主演,陈赫友情出演,根据九夜茴小说改编。提档消息一经放出,众多网友“喜大普奔”,激动表示“再过十多天就能看到电影了,简直不能更赞!”

  此前的提档预告发布后,死党话题引发集体共鸣,今日,片方特别发布了一款#刻在课桌上的匆匆那年#宣传片,该片再次聚焦匆匆那年的同学和死党,聚焦那些刻在课桌上的青春印记,温情感人。《匆匆那年》近日更被网友评为年底最佳“聚会电影”,越来越多人开始向老朋友或老同学发出“约吗”的邀请,相约一起去电影院感受共同经历过的匆匆那些年。

  你被死党约了吗?

  《匆匆那年》被评最佳“聚会电影”

  《匆匆那年》讲述了彭于晏、倪妮、郑恺、魏晨、张子萱、陈赫组成的死党团跨越15年的青春记忆,和其他青春片不同的是,电影除了感人的爱情线外,更深入刻画了几人的“死党情”,戳中无数网友。有网友表示:“不是每个人都曾经历过爱情,但一定有过那么一群死党,他们让我的青春没有留白。”电影宣布提档后,网友也自发奔走相告,并频频向老同学老朋友发出“约吗?”的邀请,呼朋唤友“一起去看《匆匆那年》”已经成为一种潮流。

  众多院线经理预测,《匆匆那年》上映时,电影院会出现“成群结队”的观影盛况:“《匆匆那年》看的不只是电影,而是一种情怀。快到年底了,老同学老朋友都要聚一聚,以前可能就是吃饭唱K,这次恰好一起看电影,看完就能一起聊聊往事,回忆自己的匆匆那年。”

  刻下的誓言还在吗?

  课桌上的死党情青春梦“共鸣满满”

  在电影中,陈寻、方茴、赵烨、乔燃、林嘉茉曾一起把名字刻在树上,并许下“我们永远在一起”的誓言。多年之后,这美丽的誓言就像泡沫一样虚无缥缈,最终破碎,正如王菲《匆匆那年》歌词讲的那样“就像那年匆促刻下永远一起,那样美丽的谣言”,誓言最终都变成了谣言。导演张一白表示:“这些刻字见证了他们十五年的美好与伤痛,已经成为他们共同的青春印记。”

  和电影中的主角们一样,大多数人都曾通过刻字的方式记录自己的匆匆那年。近日,电影发起了#刻在课桌上的匆匆那年#活动,网友纷纷晒出那些雕刻在课桌上的青春印记,今日发布的#刻在课桌上的匆匆那年#宣传片,正是这些内容的集锦。课桌上歪歪扭扭的字,常常让人忍俊不禁,有吐槽考试挂科的,有利用课桌开展“占座业务”的,更多的则是一种铭刻,把梦想、喜欢的人的名字刻在桌上。其中,“再见,再不见”的课桌刻字直戳网友泪点,有评论说:“这简直就是方茴陈寻爱情的‘神概括’!如果再见不能红着眼,是否还能红着脸?”剧情和现实无缝契合,引发共鸣。

  电影《匆匆那年》由北京小马奔腾影业有限公司、引力影视投资有限公司、北京光线影业有限公司、江苏凤凰联动影业投资有限公司、北京果然影视文化有限公司联合出品,将于12月5日贺岁档全国上映。

                        (原标题:《匆匆那年》死党宣传片 被评年底最佳"聚会电影")

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部