新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

《青年医生》热播 赵宝刚"护犊"任重张俪挤掉大腕

A-A+2014年11月24日11:46新华网评论

赵宝刚"护犊"任重张俪挤掉大腕赵宝刚"护犊"任重张俪挤掉大腕

  作为赵宝刚导演最后一部“一剧四星”的作品,新剧《青年医生》目前正在浙江卫视热播。该剧不仅收获良好口碑,还以绝对优势霸占微博热门电视剧话题榜第一名。“青春励志电视剧教父”赵宝刚此次首度将视角对准了残酷的“急诊室”,却依旧不改“京式幽默”本色,频频逗乐观众,粉丝不由赞叹“宝叔当真宝刀未老”。

  《青年医生》热播 赵宝刚“京式幽默”获赞

  今年4月份,广电总局发出公告,明年起全面实行“一剧两星”政策,而《青年医生》正好赶上年末播出,成为赵宝刚最后一部“一剧四星”的作品,赵宝刚说:“这是必然会发生的事,我在两三年前就说了,未来是一剧一星,而且是长剧,因为现在观众的选择太多,口碑传播还没起来,戏就播完了,这就是为什么现在20集的戏没人拍了,一拍都是四五十集。”同时他觉得这也是好事,“这样会提升电视剧的质量,因为四颗星的钱挤成两颗星了,那两颗星就得多付钱,那电视台就得挑你的剧,质量不好的剧就不会买单。”而正在浙江卫视热播的《青年医生》也收获良好口碑,虽然聚焦残酷的“急诊室”,但穿插的“京式幽默”频频逗乐观众,粉丝不由赞叹“宝叔当真宝刀未老”。

  浙视成赵宝刚“福地” 自称“好声音”粉丝最爱张碧晨

  赵宝刚和浙江卫视渊源颇深,早前已连续多部电视剧在浙江卫视播出,其中《婚姻保卫战》、《男人帮》和《北京青年》都获得了收视第一的好成绩,这次《青年医生》再次情定浙江卫视,赵宝刚不禁“许愿”:“希望《青年医生》在浙江卫视的播出成绩,能超越前面几部。”作为一部专业的医疗剧,赵宝刚表示《青年医生》并不沉重:“这里面带有很多喜剧成分,因为本身疾病就是一件很苦恼的事,所以我力求把抢救过程拍得真实,而生活戏拍得很欢乐。”

  赵宝刚透露自己是《中国好声音》的铁杆粉丝,“《中国好声音》我每期必看,而且每到新的一期我就会等着看。”同时,他还幸运的邀请到了偶像“好声音”选手张碧晨、余枫来演唱《青年医生》主题曲《爱之声》。“张碧晨是我的偶像,第一次听到她的声音我就非常喜欢。”赵宝刚表示。谈及余枫,赵宝刚也不吝溢美之词:“余枫我也很喜欢,而且这首歌正好是快歌,他唱得也非常好。”

  而男一号任重在浙江卫视曾播出的《婚姻保卫战》中走红,主演的电视剧《北京青年》也曾在浙江卫视创下收视第一,他说:“我希望演一些好戏,尤其是我们浙江卫视的戏。”而女主角张俪对浙江卫视《奔跑吧兄弟》倾慕已久,忍不住抢先报名参加第二季《奔跑吧兄弟》的录制。

  赵宝刚“护犊”情深 任重张俪挤掉大腕打头阵

  这次赵宝刚的新剧《青年医生》不仅重走青春路线,并且起用了很多新人出演。作为资深“宝男郎”、“宝女郎”的任重和张俪也第一次在赵宝刚的剧中荣升第一男女主角,为此,赵宝刚“得罪”了不少大腕,赵宝刚笑言:“不少大腕想要来演,我说这次我们公司的演员是主角,他们要来也只能客串。”任重表示此次扛鼎赵宝刚力作压力很大,并坦言赵导对自己的演员特别偏爱,“他知道谁是脆弱的,谁是可以承受压力的,谁是需要顺毛捋的,谁是需要拍打的。可能我属于那种调皮的孩子,需要拍打的东西比较多。”张俪也表示赵宝刚是自己第一个真正在表演上的启蒙老师。

                       (原标题:《青年医生》热播 赵宝刚"护犊"任重张俪挤掉大腕)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部