新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>时尚>正文

瘦脸的最快方法 击败各种大脸

A-A+2014年12月11日10:10新华网评论

不同的脸型不同的脸型

  脸型分为三种:脂肪胖脸型、肌肉胖脸型、水胖脸型。想找到瘦脸的最快方法,成功击退这些胖脸,要掌握有针对性的瘦脸技巧。

  一.脂肪胖脸型

  所谓“脂肪胖脸型”是指因皮下脂肪的燃烧率低,使得多余的脂肪积存下来所导致的脸部肥胖。由于脂肪胖脸型为复合性肥胖,需要花一段时间才会获得瘦脸的效果。

  脂肪囤积原因:营养摄入不均衡。

  瘦脸技巧:

  1、停止不健康的饮食习惯,摄取均衡营养。再配合以下按摩方法,将食指或中指按在嘴边,然后轻轻推向鼻子,再用力把手指经过脸颊,拉向两旁耳朵方向。这个方法有助于燃烧脂肪,拥有娇俏的小脸。

  2、使用促使脂肪燃烧的面膜护理法也很有效果。可将醋和甘油以5:1的比例混合涂敷面部,每日坚持不懈;也可在洗脸水中加一小匙醋,再换清水洗净。

  二、肌肉胖脸型

  属于这类型的人大多对待事物十分执着,所以容易造成过度压力。压力常使得自律神经衰弱,导致皮肤浮肿。在生活中,“肌肉胖脸型”的人,宜多放松心情以消除压力。

  形成原因:与情绪有关。

  瘦脸技巧:

  1、不背过重的单肩背包。

  因为人体在承受重物时,往往会不自觉地紧咬牙关,造成脸部肌肉紧张。此外,携带重物走路时,要注意身体左右的均衡,双肩背包是最佳选择。

  2、保持心情愉快。

  平时笑口常开,笑时,面部肌肉和皮肤血液循环加快,新陈代谢加强,有助于增强皮肤弹性。偶尔开怀大笑,不仅有助于放松脸颊肌,而且对内心的健康很有帮助。在笑的同时,脸部肌肉能够得到放松,因此可以避免肌肉变胖。

  三、水胖脸型

  早上起来时,是否觉得脸部有些浮肿?晚上回家,是否感到双脚肿胀?如果有上述两种情况者,就属于“水胖脸型”,它主要是由于体内平衡紊乱造成的。

  形成原因:精神紧张;盐分、糖分摄取过多;久坐。

  瘦脸技巧:

  1、不要长时间听低重音的音乐,少去迪吧等使身体长期处于紧张状态,交感神经更加兴奋,而无法放松的场所。休息时,也应该尽量听些轻快的歌曲。

  2、夜间照明避免过度光亮,因为长期处在光线下,副交感神经无法进行有效的活动,身体就会产生紧张感。良好的睡眠,是水胖脸型的瘦脸最佳良方。

  3、洗澡时不要泡过热的水,因为水温过热刺激交感神经的活动更加激烈。此外,晚上8点以后,避免喝含咖啡因的刺激性饮料。

  另外,按摩可以改善水胖脸型。这种类型的人在进行瘦脸时,必须针对脸部肌肉按以下方法给予按摩,它可以使肌肉柔软、体内循环畅通,达到瘦脸目的。

  两手指以前额正中为起点,向左右同时按摩10余次,然后从鼻翼两侧外展按摩10余次,再从嘴角顺下颌外展按摩10余次,早晚2次。

  推荐——简易瘦脸按摩DIY

  此方法适合以上介绍的3种不同圆脸。边深呼吸边做运动,不仅能刺激神经系统和皮下组织,同时还具有防止眉间和额头出现皱纹的作用。

  A.从鼻子横梁两侧开始,经过鼻翼,以画圆弧方式向上拉到鬓角的部位,再从鬓角开始向额头中心运动。做法为伸展轻压。

  B.从内眼角开始,经过额头慢慢移向鬓角,再经颊骨的上方向鼻子两侧做伸展按压的运动。

  C.从嘴唇下方开始,向耳朵下方,再到下巴后重复按摩。

  D.从鼻翼旁开始,通过鼻子的横梁后向额头运动,再经过鬓角向下巴处伸展。

  E.从下巴开始,经过耳根和鬓角,向额头方向,再经过鼻子两侧直到嘴边,以抚摸按压的方式进行。  轻轻松松拥有精致小脸,大家赶快行动起来吧!

                                          (原标题:瘦脸的最快方法 击败各种大脸)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部