新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>要闻>正文

大同市召开老干部迎春座谈会

A-A+2014年1月16日16:27大同新闻网评论

  15日上午,大同市召开市级老干部迎春座谈会,共贺新春,共话友谊,共谋发展。

  市委书记丰立祥出席会议并讲话。

  市领导李俊明、梁凤书、柴树彬、姚生平、赵向东、郜向华、卫洪平等出席座谈会。

  市级老领导王善、董瑞山、姜锡铭、安大钧、孙辅智、刘政宪、王兴祥、王护国、康明训、邹玉义、高树华、张[氵郡]、力大才、李忍、王存德、母俊梅、梁佩、程家濂、刘采京、靳偦、孙录、张林、张富堂、王玉田、姚春富、付杰让、解廷香、姚宾、安秉文、范德信、赵一明、刘汉进、于学敏、高昌荣、赵显荣、郭凡庆、王振瑞、张志才等出席座谈会。

  市委常委、组织部长赵向东通报了大同市2013年经济社会发展情况,介绍了今年总体工作部署。市委常委、市委秘书长郜向华主持会议。王善、张林、赵显荣等老领导对我市今后的工作提出具体意见和建议。

  丰立祥在讲话中向各位老干部致以新春的祝福,并代表市四套班子向广大老干部为大同市经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,近年来,在历届市委、市政府奠定的坚实基础上,全市经济社会实现了平稳健康可持续发展,呈现出稳中有进、稳中有为、稳中向好的良好局面。主要体现在两个方面:一是形成了一个符合大同实际、科学正确的发展思路。从2008年“转型发展、绿色崛起”战略的提出,到去年根据形势任务发展变化,进一步提出“争先进位、负重赶超”总要求和“一、三、四、十”总体部署,形成了一整套比较完善的发展思路。实践证明,这个发展思路是完全符合大同的实际,与中央转变经济发展方式和省委加快转型综改试验区建设的要求是相统一的,是经得起历史检验的。二是经济社会保持了良好的发展势头,经济实力有了大幅提升,产业转型取得较大突破,城市面貌发生巨大变化,民生得到极大改善。这些成绩的取得不仅是全市上下真抓实干、攻坚克难的结果,同时也得益于各位老干部长期以来打下的坚实工作基础,得益于各位老干部的积极参与、鼎力支持和热心帮助。

  丰立祥指出,刚刚结束的市委十四届五次全会暨全市经济工作会议,明确了今年全市经济社会发展的总体要求、奋斗目标和工作部署。特别是在产业转型上,要加快国家新型能源示范城市建设步伐,围绕“煤电风光气”做文章,全力推进煤电一体化和光伏全产业链发展,实现由黑色能源向绿色能源、传统能源向新型能源的转变,实现能源的综合输出;在农业发展上,要按照“以农载牧、以牧富民”的要求,坚持一手抓设施农业,一手抓规模养殖,大力发展现代特色农业;在古城保护与修复上,要坚持政府引导、规划指导、市场运作,发挥城区主体作用,以保存真实历史信息为基础,以改善基础设施为关键,以群众生活更舒适为根本,吸引社会资金参与古城基础设施建设、公共服务配套和项目开发建设,加快推进城墙合拢步伐,继续推进护城河建设;在新型城镇化建设上,要坚持统筹发展,重点推进“两区”、“两山”、“两河”开发治理以及大县城建设;在民生事业上,要从群众最急需、最紧迫的生产生活问题入手,着力做好就业、收入分配、社会保障、医疗卫生、保障性住房等各项民生工作。

  丰立祥强调,老干部们在大同改革发展过程中,积累了大量宝贵的经验,是大同发展重要的智囊。今后,市委、市政府将及时向大家通报全市经济社会发展情况,认真听取大家的意见和建议。希望各位老干部能够继续关心支持市委、市政府的工作,继续为全市经济社会发展谋良策、献余热、作贡献。与此同时,市委、市政府也将一如既往地做好老干部工作,认真解决老干部的实际困难,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让老干部更多更好地享受到改革发展的成果,让老干部生活得更加健康、更加舒心、更加幸福、更加精彩。

  座谈会后,老干部们欣然上台,表演了精彩的文艺节目。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部