新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>要闻>正文

大同市委书记丰立祥赴社区走访慰问老党员

A-A+2014年7月2日08:24大同日报评论

  1日是建党93周年纪念日,是日上午,大同市委书记丰立祥轻车简从来到城区北街街道部分社区,走访慰问老党员,并与社区党员干部代表座谈,回顾党的光辉历程,共商强化基层组织建设、全心全意服务群众的具体措施。

  丰立祥先后来到岳翠园和丰汇园小区,走访慰问了老党员于战荣、畅林强、秦玉正。每到一处,丰立祥都握着老党员的手,关切地询问他们的身体生活情况,感谢他们长期以来为党和国家作出的贡献,并把慰问金送到每一位老党员手中,叮嘱他们一定要保重身体、安享晚年。丰立祥说,老党员是党和国家的宝贵财富,你们的身上体现着共产党人的精神风范和高尚品格。大同市各级党组织和广大党员干部要向老党员们学习,继承优良传统,弘扬革命精神,以实际行动为党旗增辉。同时,各级党委、政府要继续悉心照顾好老党员的生活,及时帮助他们解决实际困难,让他们感受到党组织的温暖。

  从老党员家中出来,丰立祥又来到北街街道办事处仁和美社区,与部分社区党支部书记和党员代表进行座谈。

  “今天是党的生日,我之所以在这个特殊的日子来到这里,一方面是看望慰问大家,感谢你们长期以来为城市发展和稳定作出的积极贡献;另一方面是想听听大家对加强社区党建、深入开展在职党员进社区活动的意见和建议。希望大家敞开心扉、畅所欲言。”丰立祥简短、明了的开场白让现场气氛顿时活跃起来。“我们社区把86名党员分成5个团,根据居民需要经常性地开展各种活动。现在最大的问题就是社区工作人员严重短缺。”“我们社区不仅存在同样的问题,而且还没有办公场所,希望能尽快帮助解决。”“在职党员进社区活动不仅在一定程度上缓解了社区工作人员不足的局面,而且也极大地促进了社区的工作,希望能进一步深入推进,形成常态化的机制。”“我建议在危房改造过程中,抓紧推进私产房的改造。”“我希望能进一步关注退伍军人和大学毕业生的就业问题。”……丰立祥一边认真听取大家的发言,一边埋头做着记录,并不时就具体问题与大家展开讨论。

  丰立祥在座谈中说,社区是城市的细胞,强化社区党建、提升基层党组织的凝聚力和战斗力,事关发展全局。在今后的工作中,首先,要进一步加强社区基层组织建设,努力打造一支能战斗的社区党员干部队伍。要继续强化社区班子建设、队伍建设、阵地建设和人才培养,选优配强社区工作带头人,加大投入力度,强化教育培训,不断提升社区工作人员服务群众的能力和水平。其次,要扎实推进社区党的群众路线教育实践活动,坚持把教育党员、服务群众贯彻始终,一方面夯实学习教育基础,不断提升基层党员干部的党性修养和群众观点,另一方面突出实践特色,坚持边学边查边改,深入群众,服务群众。第三,要进一步加强基层组织建设,继续深入开展在职党员进社区活动,着力解决联系服务群众“最后一公里”的问题。各级领导干部要带头走进一线、走进社区、走进群众,到问题最多、困难最大的地方,解决实际问题;要把服务群众作为主题,从群众最关心最迫切最需要解决的事情做起,增强主动服务意识,真正为群众办实事、解难事;要建立健全联系服务群众的长效机制,进一步改进作风,夯实基础,推动服务群众常态化。

                                           (原标题:丰立祥赴社区走访慰问老党员)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部