新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>要闻>正文

丰立祥在阳高县龙泉工业园区现场办公

A-A+2014年7月4日08:08大同日报评论

  

丰立祥在阳高县龙泉工业园区现场办公丰立祥在阳高县龙泉工业园区现场办公

    3日上午,大同市委书记丰立祥率市经信、民政、环保、交通、林业、统计等部门负责同志,赴阳高县龙泉工业园区现场办公,协调解决企业生产经营及项目建设中遇到的困难和问题。

  现场办公中,丰立祥一行先后来到龙泉工业园区晋能集团金光公司、晨昀炭素公司和山纳集团等处,深入项目建设现场,实地察看项目建设进展情况,详细了解企业生产经营状况,并与市直有关部门负责同志就企业生产经营和项目建设中遇到的实际问题,逐一“会诊开方”。

  今年以来,山纳集团氯丁橡胶产量、销量均大幅增长,一跃成为国内最大的氯丁橡胶生产企业。但由于没有通过环评验收,企业一直不能投入正式生产。在了解到这一情况后,丰立祥当场与市环保局负责人就企业氧化塘建设等问题进行沟通,为企业尽快通过环评验收开出“良方”。丰立祥指出,山纳集团要切实担负起推动龙泉工业园区快速发展的“领头雁”作用。一方面要进一步强化内部管理,降低生产成本,扩大生产规模;另一方面,更重要的是注重顶层设计,按照当初确定的打造“双百亿”化工新材料基地的要求,认真研究、加快推进新项目的建设,从而进一步优化产品结构,不断提升企业的核心竞争力。与此同时,市直各部门要全力做好协调服务工作,主动深入企业,帮助解决各种难题,使企业轻装上阵、快速发展。为了进一步扩大生产规模,晋能集团金光公司投资3.2亿元,实施了整体搬迁技改扩建,目前项目建设进展顺利。“现在我们遇到的最大问题,就是电价较高,企业生产成本居高不下”,在谈到企业生产经营情况时,金光公司负责人忧虑地说道。听到这里,丰立祥对企业负责人说,去年,我省被列为大用户直供电试点省,省有关部门也出台了相关实施意见,你们可以通过这种方式解决电价问题。同时,也可以抓住我市与张家口市、乌兰察布市打造长城金三角区域合作平台的机遇,利用自身的产业优势和内蒙古的电价优势,开展区域合作,互利共赢。

  丰立祥在现场办公中要求,阳高县要切实加强对经济工作的领导,按照省委、省政府确定的“止缓、回稳、促增”要求,集中精力谋发展,真正把教育实践活动的成果体现在加快发展上。一方面要坚持园区承载、项目引领,以龙泉工业园区为依托,全力以赴引进工业项目,通过项目建设推进工业强县;另一方面,要坚持以富民为主题,切实加大对“三农”工作的支持力度,大力发展设施农业和规模养殖,以农业产业化带动农民脱贫致富。特别是要全力抓好项目建设,在建项目要加大投入、加快进度、尽早投产,新建项目要抓住施工黄金期,尽快开工、抓紧建设;要继续实施“央企入同”战略,各级党委、政府要进一步转变工作作风,优质高效服务,为大企业、大集团加快发展创造良好的环境。

  现场办公中,丰立祥还实地察看了阳高县百里生态长廊建设情况,现场协调了项目建设涉及的道路、绿化等问题。他指出,要大同从全市的战略层面来综合考虑百里生态长廊建设,高起点、高标准规划,并通过市场化的运作模式推进工程建设,全力打造生态旅游经济长廊,为大同市主动融入京津冀协同发展提供新的生态屏障。大同市领导王克建、郜向华、杨勤荣参加现场办公。

                                   (原标题:丰立祥在阳高县龙泉工业园区现场办公)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部