新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 大同>要闻>正文

大同市长李俊明赴天津考察招商

A-A+2014年8月13日08:18大同日报评论

  8月11日、12日,大同市委副书记、大同市长李俊明率大同市发改委、商务局、金融办、平城文化科技公司负责人赴天津考察,进一步密切合作关系,推进项目建设,促进经济发展。

  8月11日上午,李俊明一行首先来到铁道第三勘察设计院集团有限公司(简称铁三院),就大张客运专线项目预可研报批与铁三院总经理王洪宇进行座谈。铁三院是以铁路、城市轨道交通、公路等工程勘察、设计、管理业务为主的大型企业集团,由其设计完成并通车运营里程达3.4万公里,占全国铁路通车里程的三分之一多,大秦铁路、京津城际铁路、北京南站均由该院设计。座谈中,李俊明强调,大张客运专线项目是大同的生命线工程,对于大同融入京津冀经济圈、实现大开放大发展具有重大意义。在各方努力下,大张客运专线前期工作顺利推进,预可研已通过国家审核。要抓住国家加大高速铁路建设的机遇,尽快确定大张客运专线项目可研方案,做好和北同蒲、京张线的接轨,注重和城市总规协调,有关部门要上门搞好服务,编制好综合开发方案。要加快项目开工的相关手续办理,由专门机构专人负责,加快推进,争取年内开工建设。王洪宇表示,将组织力量加快完善设计方案,加快工作进度,确保月底前完成可研并上报,为项目早日开工奠定基础。

  总部设在天津的全国华联商厦集团,1989年由原商业部出资组建,经过多年努力已经发展成为集百货、超市、酒店、房地产等多种业态于一身的大型商业集团。去年我市成功引入华联商厦,其与欣美地产联手打造的10万平方米华联商业综合体预计明年底开业运营,此外,华联商厦还在浑源布局了项目。李俊明与华联商厦集团秘书长李可集在座谈中指出,大同近年来城市面貌发生了脱胎换骨的变化,为大型商业发展创造了条件,今后将继续提供良好服务,希望华联商厦发挥品牌效应,促进大同商业升级换代。李可集表示,华联商厦作为中国民族商业集团,要不断创新,适应市场变化,为大同发展作出贡献。今年7月投入运营的天津方特欢乐世界是由华强集团建设的文化科技项目,李俊明一行参观了主题园区后指出,华强集团要加快大同文化科技产业基地建设,主题游乐项目要体现出大同地域的文化特色,让游客在游玩中感受大同厚重的历史文化。

  选址于大同经济技术开发区的华阳玛里纳无水港,计划总投资53亿元,规划总占地1万多亩,一期规划用地6000多亩,预计建成后实现年交易量520万吨、贸易额240亿元。李俊明对这一项目非常重视,曾多次听取汇报,现场办公,并专程到京争取质监总局、国家海关总署等相关部委的支持。12日,又专门分别与北方国际集团总裁张颖、天津港集团董事长张丽丽座谈,介绍了大同与京津冀合作的能源优势、交通优势、生态优势和承接产业转移的基础,希望支持参与华阳玛里纳无水港项目建设,实现互利共赢。两家企业集团负责人均表示,将搞好对接,认真分析研究市场,发挥各自企业优势,积极推进这一项目。大同市委常委、大同副市长操学诚参加考察。

                                                 (原标题:李俊明赴天津考察招商)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部