——怀石斋美术展序言

石性者,悟空矣,横空出世、睥睨环宇、取天地之秀美,吸日月之精华;艺之境域怀石恒尊,感石涛法古之旷今、叹白石心画之神畅、敬抱石意境之空灵、尊昌石画境之阳刚、谓石鲁纵恣之雄豪,颂瘦石气象之绝唱,扬雪石造境之新颖,立中石国学之基创。浩浩乎如星空之启明、渺渺乎如瀚海之导航,怀众石垂范之国典、开画坛石脉之新锐,承前贤笔墨之启后、继往圣绝学以开来。

般若心经

胡健 香石竹

金克强

金克强

田应福 雪野无垠

田应福 云崖泉声

王继良 山水之处渔人歌

王继良 雪山脚下牧人歌

王绿霞 花开时节

杨建华

杨建华

翟俊峰 版纳印象之雨林信步

太康 观自在菩萨

更多>>

“中国梦·大同情”名家艺术展在大同举办

2014年7月5日由山西省大同市文联、美术家协会、书法家协会、北京怀石斋美术馆联合主办的“中国梦·大同情”北京怀石斋美术馆名家书画艺术展,在大同怀石斋美术馆开幕。

此次展览得到了中央文史研究馆副馆长、中国文学艺术界联合副主席、党组成员、书记处书记冯远先生的充分肯定和支持,特意创作了相关作品参展,同时参加展览的艺术家还有著名画家吴丽珠、杨建华、田应富、宋宜春、王继良、吴远谋、王绿霞、曾迎春、韦红燕、王永芬、李羊民、金克强、张建平、许向阳、翟俊峰、莫寒、郭金福、胡健、初中海等。参展的十几位书画名家是中国当代书画界老中青三代实力派画家的代表,展览展出了参展画家的百余幅精品力作,全面展示了中国当代画家在艺术领域的精神探索和丰厚收货,反映了新时期中国美术的民族精神和时代风貌。