大学生环卫工身患白血病 同事为其捐款6.6万余元 更多>>

   “我如愿加入了郭明义爱心团队,等我病好了要和环卫工们一起做好事!”4月30日,26岁的大学生环卫工石丽娟在病床前加入了“郭明义爱心团队城区环卫处分队”。同时,她收到了660余名环卫工捐来的66870元爱心款。石丽娟是大同市城区环卫处一名普通职工,3月底被诊断出患有急性淋巴细胞白血病。为了给石丽娟治病,和她刚刚结婚1年多的丈夫把新房卖掉,把1岁多的女儿交给母亲,自己和岳母轮流在医院照顾。得知石丽娟的病情后,大同市城区环卫处举行多次捐款,10元、20元、50元……“虽然每人捐的钱不多…

大学生环卫女工石丽娟的病情牵动社会 更多>>

科学的认识白血病 更多>>

科学的认识白血病

白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病。克隆性白血病细胞因为增殖失控、分化障碍、凋亡受阻等机制在骨髓和其他造血组织中大量增殖累积,并浸润其他组织和器官,同时正常造血受抑制。临床可见不同程度的贫血、出血、感染发热以及肝、脾、淋巴结肿大和骨骼疼痛。据报道,我国各地区白血病的发病率在各种肿瘤中占第六位。

病因

RNA病毒在鼠、猫、鸡和牛等动物的致白血病作用已经肯定,这类病毒所致的白血病多属于T细胞型。

>点击这里查看详情

美丽的新娘照

幸福的婚姻生活

微笑

幸福的家庭

生命的坚强

社会的关爱

来自各界的关爱

来自同事们的爱

送温暖的团体