往昔·军魂

中国共产党领导的人民军队诞生于1927年8月1日,来自于八一南昌起义。诞生以来曾先后使用过国民革命军第二方面军、中国工农革命军、中国工农红军、八路军、新四军和中国人民解放军等名称。“八一”建军节诞生于1933年,她的第一个节日庆祝活动,是在中央苏区首府——江西瑞金举行的。

当代·军情

张登洲 永葆奉献之军人本色

张登洲,祖籍河南偃师,出生贫寒,少年时从军后,历任我军中原野战军战士、通讯员、副班长、师部译电员、参谋、译电组长,1954年在康巴平叛前线入党,18年间身经百战。转业地方后长期从事战备人防建设,离休后热心公益。张登洲先后荣获淮海战役、渡江战役、解放华中中南、解放西南、抗美援朝、西藏平叛、战备20年纪念章……

大同市“八一”期间做好拥军优属和拥政爱民工作

今年是中国人民解放军建军87周年,也是大同市争创全国双拥模范城“八连冠”的关键年,大同市民政局、大同军分区政治部、大同市双拥办联合发出通知,要求各部门、各单位和驻同部队扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作……

当代·雄风