新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 美食>食尚资讯>正文

夏季水果消脂指数榜 苹果晋升减肥之王

A-A+2013年6月21日09:25人民网评论

夏季水果消脂指数榜 苹果晋升减肥之王夏季水果消脂指数榜 苹果晋升减肥之王

  夏天是秀身材穿比基尼展现曲线的好时机,也是你减肥的好时节哦。可是夏季天气炎热,没有心情进行减肥运动,懒得开始瘦身计划,该怎么办呢?不如来尝试一下水果减肥吧。炎热夏季吃水果是最好不过的了,不仅能够清热下火,还能排毒减肥,是最佳的夏季减肥食品呢。爱美网小编现在就来给你综合评测几款低卡减肥水果,它们不仅可以有效排出体内的多余毒素,还能控制身体吸收的热量,绝对是夏季减肥食品的首选哦。

  TOP 1:苹果

  所含卡路里:每100克约含52大卡

  上榜理由:苹果所含的丰富果酸不仅能加快排毒功效,还能降低热量摄入,是当之无愧的瘦身风云水果。

  苹果减肥的功用一直很受认可,它有丰富的果胶,可以帮助肠子与毒素做结合,加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且他的卡路里热量也不高。如果你也是无法控制食欲的“爱吃鬼”,那苹果就是你最好的减肥帮手。削好一大盆苹果,肚子饿时就将苹果往肚子里塞。苹果本身的热量不高,而且它所含的独特果酸还能加快脂肪燃烧。另外,苹果本来是非常美味的水果,所以这种苹果减肥法一定也不会辛苦哦!

  TOP 2:奇异果

  上榜理由:它含有大量的纤维素和维生素,是加快新陈代谢和增加饱腹感的佼佼者。

  维他命C超多的奇异果(猕猴桃),一直是爱漂亮的美眉的最爱。至于它位居水果之冠的食物纤维和丰富的钾,的确可以让它列入瘦身水果的风云榜内。奇异果含有名为猕猴桃碱的蛋白质分解酵素,能把吃进去的蛋白质分解为小分子胺基酸以利人体吸收,减少变成体脂肪或内脏脂肪囤积的机会。奇异果的水溶性纤维(果胶)可以阻止小肠吸收从食品中获取的脂肪,让脂肪随粪便排泄,减少堆积在体内的机会;而非水溶性的膳食纤维则扮演清除肠道老旧废料的角色,一边吸收水分增加粪便体积,并促进肠蠕动,改善“小腹人”一肚子大便的便秘题目。

  TOP 3:柠檬

  所含卡路里:每100克约含35大卡

  上榜理由:柠檬所含的柠檬酸是加快代谢和促进排毒的重要物质,是非常理想的排毒减肥食品。

  柠檬味道清爽同时也是有很好的减肥效果,柠檬的酸味是以柠檬酸为主,柠檬酸是促进热量代谢过程中的必参与物质,而且也有消除疲劳的功能。柠檬富含维生素,可减少雀斑、黑斑的发生率,并有部分美白效果。柠檬与醋同样具有分解脂肪的效果,饭后小喝一杯确实能让自己更美丽苗条。但柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝或喝太多都会伤胃。

  TOP 4:葡萄

  所含卡路里:每100克约含43大卡

  上榜理由:根据研究表明,每天吃10来颗葡萄可以到底非常理想的减肥效果。这当然也是离不开它所含的大量维生素和纤维素的。

  减肥原理:葡萄籽中有丰富的抗氧化抗衰老的物质,这就是opc,它的功效甚至高过维生素C,对延缓衰老有一定帮助作用。另外,葡萄也是维生素非常丰富的水果之一,是非常理想又美味的夏季减肥水果。

  TOP 5:樱桃

  上榜理由:樱桃所含的营养物质能帮助你降低胆固醇和血糖水果,是抑制食欲的佳品。

  减肥原理:研究发现,吃樱桃能够降低胆固醇和血糖,而血糖过高是会让你食欲大增,非常有可能引起暴饮暴食的重要原因。另外,非常可口的樱桃还是甜食的理想代替品,

  它能帮助你满足食欲和减少热量摄入哦!

  TOP 6:香蕉

  上榜理由:香蕉超强的排毒功效是众所周知的,而这也就是它有助减肥的重要原因。

  减肥原理:香蕉含有丰富食物纤维,维他命A,钾质等,所以具有非常有效的整肠、强化肌肉、利尿软便功能。所以,香蕉是又瘦身又美味的佳果。另外,香蕉很有饱足感,而且热量卡路里颇低的,可别因它甜滋滋的就以为他不利减肥。

  TOP 7:菠萝

  所含卡路里:每100克约含41大卡

  上榜理由:菠萝含有大量的钙质、钾元素等等,钙是加快燃脂的重要营养物质,而钾元素则有助消除水肿问题,是减肥瘦身的好帮手。

  减肥原理:夏天吃菠萝也有很好的减肥效果。每100克菠萝只含30卡热量,菠萝之所以能减肥是因为它含有一种天然消化成分,又称菠萝酵素,它能分解蛋白质,有效的酸解脂肪,特别是能帮助肉类的蛋白质消化,减少了人体对脂肪的吸收。菠萝丰富的纤维素还可以有效地通肠润便,所以菠萝无疑是瘦身减肥的优良水果。

  TOP 8:桃子

  上榜理由:桃子是低热量和富含膳食纤维和维生素C的减肥水果,这些营养物质对减肥都非常有利。

  减肥原理:夏天减肥可以吃一些桃子。桃子不仅热量非常低,它还含有大量的膳食纤维和果胶,有助增加饱腹感、促进肠胃蠕动、加快新陈代谢,是减肥瘦身的佳品,此外,桃含较多的有机酸和纤维素,也能增加胃肠蠕动,有助于消化。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部