1月20日,交通银行2017年工作会议在沪召开。牛锡明董事长、彭纯行长、宋曙光监事长等总行领导和各省直分行、海外分(子)行、子公司、直营机构、总行部门主要负责人参加。会议对2016年度交通银行经营管理优胜单位、服务提升工作集体优胜单位和2016年度“千佳”获奖单位、交通银行第六届文明单位进行了表彰,6家经营单位进行了交流发言。

  2016年,交行山西省分行紧紧围绕总行“三大任务、三大重点、三大目标”,一任接着一任干,一棒接着一棒跑,全辖上下负重前行,克难奋进,顶住经济下行压力,推动业务逆势而上。截至2016年底,本外币资产规模超越1100亿元,人均利润超越120万元,信贷质量保持稳定,全辖经营管理平安无事,在总行的“五大考核”中取得了优异成绩,全部名列前十。经营管理优胜单位排名前五,一家支行荣获文明单位奖。

  交行山西省分行荣获2016年服务提升工作集体优胜单位,服务工作连续五年在系统内排名前三,其中,晋中分行营业部、阳泉分行营业部、晋城高平支行、大同北城支行荣获“2016年度中国银行业文明规范服务千佳示范单位”。交行太原文源巷支行被授予“交通银行第六届文明单位”荣誉称号。

  2017年,交行山西省分行将把全面从严治党和党风廉政建设扛在肩上、落在地上,实现党的建设和经营管理双提升。将认真贯彻总行工作会议精神,学习兄弟分行先进经验,坚持稳中求进总基调,坚决撸起袖子加油干,改革创新促转型,攻坚克难保质效,防范八大风险,打赢五大战役,实现对标发展,继续为交行做出更新、更大贡献。