中行太原长风支行深入贯彻落实总分行“用最好的党建引领最好的银行建设”工作要求,以党建工作融入业务发展、融入基层党支部、融入员工内心为工作指引,创新党建举措,在激发党员干事创业活力方面取得显著成效。

  “以前党员表现好与不好,优秀党员如何推荐,全靠个人主观印象。年终民主评议不疼不痒,效果也不明显。现在实行了积分制管理,党员的表现好坏一目了然,推荐优秀共产党员也更加客观,党员是否先进,积分结果说了算。”支部的党员如此评论说,“有了党员积分制,党员也更加有了做事的目标和动力,这项制度得到了支部党员一致认可。”

  “党员积分制”是中行太原长风支行党支部为了切实强化党员的责任意识和先锋意识,更好的发挥党员的先锋模范作用,根据党建工作目标和工作实际,针对党员表现建立的一套综合绩效考核积分体系。该考核体系包括党课发言积极、党费缴纳及时、党课笔记全面、宣传投稿数量、学习心得提交、参与党建活动次数、业务发展争先、绩效考核优秀等。支部建立积分管理台账,党员每完成一项内容,便记上相应的分值,每季度一计。每年7月1日建党节前和年底依据得分情况,评定推选优秀共产党员。

  “党员积分制”使党员对评价结果服气,树立的优秀党员也更加具有典型性,代表性。党员先进意识深入人心,党员间你追我赶、争先创优,基层党组织的凝聚力也进一步得到了增强。