独具慧眼 勇担先锋

  中国银行太原滨河支行辖属西山支行位于西山矿务局的核心地带。“标杆超越、追求卓越,争做当地一流银行”一直以来是中国银行太原西山支行始终坚持的发展目标。

  西山煤电社保医疗自成体系,没有与太原市社保医疗轨,中国银行西山支行的员工深知西山煤电辖属几万职工面临着看病医疗结算的巨大困难,随着国家医疗结算改革的深入推进,西山煤电自成体系的社保医疗最终会与太原市社保医疗并轨。

  就在这场社保医疗并轨的民生大事上,中国银行西山支行独具慧眼、勇担先锋,积极响应国家改善民生和加强社会保障的政策号召,做有担当、负责任的银行,致力于在社会保障、医疗卫生、便民缴费等百姓日常生活相关的民生服务领域提供便捷、高效的银行金融产品和综合服务的体系。

  中华人民共和国社会保障卡(简称社保卡)是参保人享受养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等社会保障待遇的身份凭证,记载了参保人基本信息和各类社会保障信息,社会保障卡上加载银行磁条或符合PBOC2.0标准的芯片,具备了普通银行卡的全部功能,参保人的五项社会保险资金的上缴和发放可通过社保卡的金融功能实现,因此为西山煤电几万职工发放社会保障卡是一场浩大的惠民金融工程。

  迎难而上 勇挑重任

  万事开头难,西山煤电作为当地最大的国有企业,人员规模之大,人员数据之复杂,历史遗留问题之众多是非常少见的,经过长达半年多时间的持续协调、沟通,在攻克了一个个难点后,中国银行西山支行最终才与山西省人力资源中心、社会保障中心、西山煤电集团社保局等部门达成一致并于2015年10月实现2500余张社会保障卡的首发制卡工作。制卡一结束,太原滨河支行就立即安排部署,成立专项小组赴西山煤电白家庄矿开展上门发卡工作,以专业化的服务为矿区职工提供金融支持。2016年,西山支行加快制卡进度,于10月再次为西山煤电制卡5万余张。面对5万多名职工等着发卡的巨大工作量,太原滨河支行积极筹划部署,多方抽调人员上门工作,集全行之力保障矿区职工发卡工作,截止目前,已先后为官地矿、西山总医院、西山煤电金城建筑公司、杜儿坪矿、西山煤电事业公司等一万余人发放了社保卡,送去了民生的关怀。矿区条件虽然艰苦,发卡任务虽然繁重,但所有身赴一线的干部员工无怨无悔,即使再累,他们也会用微笑面对每一名矿区职工,也会用耐心的解释回复大家的疑问,他们用自己的实际行动扛起了惠民生金融的大旗,诠释了中国银行员工的责任担当。

  惠金融之路漫漫 惠民生之心不懈怠。发放社保卡的路依然很长,但我们的脚步不会停驻,制卡、发卡,发卡、为持卡客户提供更加优质的服务,后续要做的工作还有很多,关乎民生,中国银行不敢懈怠。我们将在惠金融 惠民生之路上走的更远,做有担当负责任的银行、做当地一流银行是我们不懈的追求。惠金融 惠民生中国银行永远在路上。(赵伟)