为进一步教育广大党员干部践行“两学一做”学习教育,推进“两学一做”常态化,更好地发挥先进典型的示范引领作用,激励全体党员干部牢记宗旨、为民奉献、开拓奋进,近日,应吕梁市有关单位要求,交行吕梁分行党委组织全体党员观看电影《吕梁汉子》。

  该电影讲述了石楼县灵泉镇薛家垣村原支部书记梁宝同志28年如一日,带领全村父老乡亲克服艰难,修路致富,自己却累倒在工作岗位上的感人故事。该影片真实地展现了梁宝同志身前先进事迹、精神品格和价值追求,展现了当代共产党人的精神风貌,展现了基层党员自觉践行核心价值观的卓越品质和高尚情操。

  梁宝同志扎根基层、鞠躬尽瘁,真心诚意为群众谋利益的光辉形象,讴歌了基层党员无私奉献、一心为民的崇高品格,有着强烈的震撼力和感染力。进一步激发了该行全体党员干部学习先进典型的榜样意识,引导党员干部加强党性修养,坚定理想信念,以饱满的岗位热情、高昂的精神状态、扎实的工作作风,在深化改革和转型发展中真抓实干,全力以赴完成各项工作任务。