交行山西省分行认真落实中央扶贫工作部署,按照国家和山西省扶贫攻坚要求,持续建立和完善扶贫工作体制机制,统筹推进扶贫工作。

  该行制定了2017年金融精准扶贫计划,明确扶贫工作的指导思想和总体目标,拟定扶贫工作的目标客群、扶贫信贷服务政策及推进措施,将2017年度扶贫小额信贷投放目标任务按各地市分解,对各省辖分行的任务目标进行明确。同时坚持扶贫信贷与普惠服务并重,交行山西省分行通过发放产业扶贫贷款支持农产品加工企业,间接带动与企业签订有农产品收购合同和劳务用工合同的建档立卡贫困户实现增收。据悉,现已通过前期的调研和摸排,筛选出产业化龙头企业目标客户,给予授信额度2000万元。

  此外,交行山西省分行开展总结扶贫案例、推广业务模式、定期督导通报等工作,指导各单位大力发展扶贫信贷。截至6月末,该行产业扶贫贷款余额1800余万元,下一步将通过核心企业、专业合作社、能人大户等生产经营主体紧密合作,投放扶贫信贷资金,帮助建档立卡贫困户增收脱贫。