曾经有一个关于理财的投票测试---“关于理财这件事,你都曾用过怎样的方法?” 投票结果证明有38%的人都没有任何理财观念,25.1%的人把钱放在一些极低风险极低收益的理财产品里面,只有6.7%的人会认真研究基金、保险等高阶生财之道。人们的收入越来越多,想理财却不知道如何正确的理财。

  招商银行在今年4月推出了金葵花指数,持续给予您投资的指导,提供专业的大类资产配置比例建议。金葵花指数是依托招行15年的财富管理经验、600万中高端客户的服务案例、100余万客户的资产配置实践、数千亿兆的海量数据,组织数名境内外专家历时一年研发完成。该指数是招商银行通过对现金类、固定收益类、权益类和另类等大类资产的投资量化分析,从全市场4000余款公募基金、1800余款黄金产品、上万支理财产品中筛选优质产品,最终形成“稳健型”、“平衡型”及“进取型”三种不同风险类型的资产组合。

  金葵花指数就是为了让“资产配置”变成您可以理解的图型,让您清晰地看到资产配置的效果,也让我们更加地容易沟通资产配置。

  (风险提示:历史绩效不代表未来绩效保证)

  金葵花指数表现出的“承担同样的风险,获取更大的预期收益”和“获取同样的预期收益,承担最小的风险”的特征,是您在追求稳定回报的同时,满足下行风险控制目标的最佳选择。“一路有您,一心为您”,招商银行金葵花指数,让您的理财可见、更简单。