11月17日,由交通银行晋中分行与榆次区安宁小学联合主办的“金融与诚信”知识主题教育活动启动仪式在安宁小学举行,标志着金融知识教育将成为双方建立校园金融知识普及教育长效机制的重要内容之一。

  启动仪式上,交行晋中分行为在校学生捐赠《金融与诚信》、《诚信伴我行》等知识读本360余册。同时该行员工结合本次宣传活动主题,为在场师生打造了一场别具特色的主题宣传教育,现场气氛热烈,受到师生的普遍欢迎。

  下一步,交行晋中分行将依托“金融与诚信”知识进课堂,建立“校内+校外,课堂+实践”的普及教育体系,将金融教育从课堂延伸到课外。全力发挥晋中市“金融知识普及示范点”模范作用,让学生置身银行网点,零距离体验金融生活。同时将邀请家长同步参与“亲子活动”,增强“小手拉大手”的传播效应,推动诚信文化由学校向家庭、向社会延伸。

  交行晋中分行将以此次“金融与诚信”知识进校园活动为契机,持续开展系列金融知识进校园、进课堂活动,让更多的师生群体学金融、懂金融、用金融,帮助青少年群体从小培养知诚实、明诚信的价值观。