2018年10月26日,山西省首届典当绝当品展销会在太原煤炭交易中心隆重举办,省商务厅领导、协会理事会、监事会领导、展会协办和支持单位领导出席了启动仪式,各参展企业及社会各界同仁参加了仪式。本次展会由山西省典当行业协会举办,山西会展网承办。

  此次展会,主办方围绕“绝当珍品•实惠淘宝”的主题,共设置了8个特装展位,18个标准展位,来自山西和广东、深圳、天津、河北的30余家典当企业,将现场展销首饰、玉器、珠宝、手表等价值2000余万元的绝当品。同时,省内外专家将免费鉴定名品、奢侈品、古玩,免费维护手表、专业清洗金银首饰,提供服务。

  启动仪式上,山西省典当行业协会孙兆岚会长为展会致辞。他对主管部门和各支持单位大力支持和帮助表达了感谢,并指出,举办本次展会,是省典当协会响应国家政策,提振行业信心,扩大行业影响力,引导行业创新的一项重要举措, 力求通过此次展会进一步展示新时代典当企业的新气象、新风貌。

  深圳市典当行业协会林锐辉会长代表外省行业协会致贺词。晋城市及时雨典当有限公司总经理孟学凯代表参展商作了表态发言。

  流通业发展处田保民处长出席展会,并做讲话。田保民强调,此次展会的成功举办,必将对促进山西省典当行业经营水平、带动行业创新方面起到积极促进作用。希望省典当协会能进一步发挥自身职能,带领全省典当企业创新业务,更好地为社会经济发展提供诚信、优质的服务。

  展会历时三天,预计将有近10万来现场观展,宣传受众面预计将达到50万人。