11月17日,《机·遇—教育强国,机遇已来》暨太原运营中心主题沙龙在太原全季酒店盛大举行。此次会议由主办方一波学堂,承办方一波学堂太原运营中心携手举办。一波学堂创始人杨一波教授、一波学堂太原运营中心董事长、太原宝庆文化传媒董事长刘庆军共同出席了本次发布会。

  此外参加本次活动的嘉宾还有山西中日友好协会张会长、山西公共协会黄主任、山西省企业家协会林总经理、深圳孟总经理、省歌剧院崔院长、杨书记、中改局张兵、一波学堂教育科技有限公司营销总裁何春荣等。

  发布会伊始,一波学堂创始人杨一波教授对本次活动作了热情的致辞,对本次活动给予高度认可。随后一波学堂太原运营中心刘庆军董事也作了欢迎致辞,感谢到场嘉宾的关心与支持。

  “儿童时期的教育莫过于养成良好的习惯,好习惯的培养不容忽视”。17日下午,杨一波教授从各个专业角度阐述了对儿童习惯教育的认识,教授深入浅出地列举了互联网影响下,青少年畸形行为的多个案例,以及引发的社会问题和家庭矛盾。杨一波教授表示,教育、医疗、养老是目前中国经济的三架马车,也是社会三大焦点。并一致认为,AI机器人用于儿童习惯教育,可以更好地发挥作用,是未来的趋势,应引起重视。

  据悉,“波比侠儿童好习惯AI成长机器人”由一波学堂联合乐小宝技术团队、奥运会视角团队、好莱坞动漫团队、北京大学研发团队共同研发。“现在的产品加入了更多的芯片和算法,内容可根据儿童需求设定、使用习惯进行内容排序,个性化推荐孩子适合的内容。

  摒弃市场追求的娱乐性,专注教育需要的严格遵循习惯养成的21天黄金法则,从一点一滴的好习惯做起,“波比侠”机器人就是这样的走心产物。它采用主动式语音交互技术,不断自我学习、进化、存储、更新,立足最前沿的教育方法,满足孩子不同时期的成长需求。更有全球116位教育专家提供理论支持,预存30万好习惯聊天金句,科学整合各方教育资源,只为解决孩子习惯问题。

  山西宝庆文化传媒公司创建于2017年,是开展传统文化的发掘与传承保护、文化传播与交流、文化活动组织、文化项目开发、文化商业模式打造的新型文化传媒公司。公司奉行四大精神——责任!诚信!创新!务实!这与一波学堂的立标精神不谋而合!

  一波学堂和宝庆文化传媒的合作可以说是文化+文化,教育+教育的一次强强联合!

  他们携手一起直击孩子习惯养成难题,深入挖掘家庭教育的内涵,构建亲密和谐的家庭亲子关系,力求为用户提供不可或缺的家庭教育指南!

  当天,一波学堂太原运营中心同日启动。