最近,不少用户在后台咨询空调使用、清洁及故障相关问题,为此,海尔空调服务团队特意汇总了一些常见问题,为大家做一次全面的解答。最近,不少用户在后台咨询空调使用、清洁及故障相关问题,为此,海尔空调服务团队特意汇总了一些常见问题,为大家做一次全面的解答。

  空气课堂 · 第一期

  01

  空调不开机怎么办?

  第一步 :检查遥控器是否显示,若不显示,重新安装或更换新电池。

  第二步 :检查电源插座与插头是否接触良好

  注意:若为柜式空调,需检查电源开关是否合上;若电源开关没问题,则需检查配电箱空气开关是否跳闸。

  02

  空调开机不制热怎么办?

  第一步:检查遥控器是否选择制热模式(遥控器屏幕显示小太阳符号),若处于制热模式,空调有防冷风功能,需要等一会儿才能吹热风。

  第二步:检查室内温度是否达到或高于设定温度,可根据需要,适当调整设定温度。

  第三步:检查空调是否进入除霜模式,除霜模式大约为10分钟,除霜结束后会自动转为制热模式。

  注意:若室外温度太低,超出空调的运行温度范围,则空调可能不能正常制热。

  03

  空调开机不制冷怎么办?

  第一步:检查遥控器是否选择制冷模式(遥控器屏幕显示雪花符号)

  第二步:检查室内温度是否达到或低于设定温度,可根据实际需要适当调整设定温度。

  注意:若室外温度太高,超出空调的运行范围,则空调可能不能正常制冷。

  温馨提示

  空调使用过程中,如遇无法解决的故障问题,可以登录海尔智家APP,进入首页家电服务,进行报装/报修,或拨打海尔空调官方客服电话400-699-9999,及时联系售后维修人员,切勿自行拆机修理,以免发生危险。