近日,交通银行山西省分行赵岩纪委书记一行赴对口扶贫村——岭顶村开展扶贫调研慰问。

  赵岩纪委书记向分行扶贫队员转达了分行党委的问候,传达了山西省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神、总行党委书记任德奇在扶贫工作领导小组2020年第一次会议上的讲话精神,并与分行扶贫队员、岭顶村党支部书记黄有才进行了座谈,全面了解扶贫工作情况及成效。

  调研期间,赵岩纪委书记走村入户,深入五保户马大女、马三孩以及低保户黄金枝家中了解其生活情况并带去了分行党委的慰问,走访了解扶贫干部工作作风情况,实地查看了扶贫爱心超市、光伏扶贫项目、小杂粮加工厂项目。赵岩纪委书记指出,在大家的共同努力下,岭顶村、洪水村扶贫工作取得了较好成绩。目前,浑源县虽然已成功实现脱贫摘帽,但我们绝不能有松口气、歇歇脚的想法,要做到思想不松懈、行动不松劲、作风不松垮,继续落实好中央、总行“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,巩固脱贫攻坚成果,全力保障脱贫攻坚决战决胜。